童年的趣事优秀作文
那是长垣一个寒冷的日子,虽然时隔5年,可是那种寒冷我至今还能感觉的到。当时和我一起玩的几个小男孩,因为玩打雪仗游戏玩厌了,想找些新鲜的花样来玩。
“我们玩炮吧,附近超市里卖的就有。”一个朋友提议。
“我们现在就去超市吧!”另一个朋友叫道。于是我们几个就朝附近的一个小超市跑去。
我们买好了鞭炮后就去了附近的一个大空地,准备“轰炸”。
“我们把炮放在雪里面炸雪吧。”我说。“行”他们回答。
于是先来了个“开幕式”。我们把雪堆成了一个大雪山,然后就把一个特大的“鱼雷”送进了“雪山”里面,又用了一根绿色的小短鞭,也就是孩子们常说的“嘀嘀筋”来当导火线,可就是没有人敢去点火引燃。最后我鼓足勇气自告奋勇的去点火,我小心翼翼的把“导火线”点着后,然后就以两倍光速+十倍音速的速度三秒内跑到了百米之外。
“轰”一声巨响,“雪山”立即飞到了大气层之外,“叮”又被卫星撞了下来。因为有牛顿的“万有引力”定律,“雪山”最终又飞回了地球,再看地面,出现了一个大黑洞;不久天上飘下了一片片雪花,洁白如玉、美丽如花,只可惜美中不足的是中间还夹杂着“十里飘香”的火药味。我们几个一瞬间惊呆了,继而拍手叫好。顿时欢笑声、叫好声把我们包围了,寒冬大雪带来的寒意被驱散到九霄云外。雪是被人工炸到天上去的,然后从天空中又降下来,这就成了下雪的天气。当时我暗暗高兴自己的发现,以为自己明白了下雪的原理,并天真地以为这种原理我的几个朋友肯定还不知道呢!
这件事过去了许多年了,以后每年冬天大雪纷飞的时候,童年的那一幕总还会浮现在眼前。其实每个人都有一个纯真快乐的童年,值得我们记忆、回味!