童年的趣事优秀作文
童年是五彩缤纷的,童趣是让人久久难以忘怀的。今天,我给大家讲一件在这个寒假发生的趣事。
寒假是在乡下奶奶家度过的,乡下人家,总是要养几只鸡的,所以,吓唬鸡成了我的一大乐事。
一天,我百无聊赖,从窗户上看见奶奶端着一塑料盘子的麦子去喂鸡,又突然想到鸡每20天就长大一岁,这样算下来,奶奶家的两只鸡都快成精了。这时,一个坏念头从我的脑海里一闪:我要吓唬吓唬这两只鸡!
我到门外的玉米杆堆旁,挑了一根最让我满意的,剥掉杆上的叶子,悄悄的来到鸡笼前,打开鸡笼的小门,猛地把玉米杆戳到铁丝做的网格里,乱捣一气,这下可把这两只长年待在笼子里的鸡给吓坏了,在笼子里到处乱窜,却不想着从小门里逃出来。我大失所望,心想:唉,就算这两只鸡真的成了精,也一点儿也不“精”。我不甘心,把它们硬是赶了出来,追着他们满院子的跑。这两只鸡也真是的,我一停下来就往鸡笼的方向跑,我赶紧关上小门,看着两只鸡在鸡笼前转来转去,我笑了,想,哼哼,你是斗不过我的。可就在这时,两只鸡从一个不大不小的缝里钻了进去,我看呆了,嘴巴张着,惊讶极了。不过,我不服气,第二轮“人鸡大战”拉开了序幕,我又一次的把它们赶出来了,这次,我关好小门,用一块砖堵住那条缝,谁料到,这两只鸡翅膀一扇,一下子飞上了鸡笼的顶部,又从一个用草盖住的洞里跳了下去。我又一次看呆了,想:吓鸡不成,反倒成了与鸡斗智斗勇,还输给了鸡!
这样的傻事,我再也不会做了,这样的快乐,也不会再重复了。