童年趣事的作文
时光荏苒,不知不觉间,我已由一个天真幼稚的顽童成长为一个知书达理的中学生。虽时隔多年,但每当人们提及“童年”、“童趣”等字眼时,童年经历的一桩桩趣事,便会像放电影一样的浮现在我眼前。这里随便摘取其中一件,与大家分享。
六岁那年,我读幼儿园大班。一天,老师叫我们拿出水彩笔画小猫。没有多少时间,我们就把画好的小猫交了上去。然后进行评比。老师说阿旺画得最好最像,并奖给他一块巧克力糖。接着还表扬了好几个同学,他们也分别得到了一块巧克力糖。我想,我画得还蛮不错的,也一定会得到老师的表扬和巧克力糖的。然而,令我怎么也没有想到的是,我不但没有得到表扬,没有得到巧克力糖,反而受到了老师的批评。老师说我画得最差,尾巴太短,像兔子;最主要的,还是胡须画得太多太密,像人的胡子。也难怪,我就是照着我爷爷的胡子画的。我沮丧极了,心里很不服气。心想下次一定要画好小猫的胡须和尾巴,画出最像最好的小猫,得到老师的表扬。
中午午睡时间,我也不睡觉,就拿出水彩笔准备练习画小猫。刚拿出笔,还没把纸拿出来,就远远的听见妈妈的卧室里传来如雷的鼾声,那天爸不在家,我知道这是被我爸称为“瞌睡虫”的妈妈发出的。妈妈睡觉有个特点,一是睡着就打鼾,二是睡得极沉,一旦睡着,炸雷都打不醒。心想用不着拿纸了,妈妈的脸就是画小猫的最好材料。于是蹑手蹑脚来到妈妈身边,拧开笔帽,先在妈妈左边嘴角几笔,然后又在妈妈右边嘴角几笔。本应收笔了,因为记得老师说过猫的下巴上是没有胡子的,画上胡子,就成了“老爷爷”了。但我觉得还不过瘾,然后就照着爷爷胡子的样子在妈妈的下巴上也胡乱的画了几笔。画完后,自己便偷笑着离开了。
妈妈午睡起来后,来到院子里透气。众邻居看到我的“杰作”,笑得前俯后仰。为这事,我差点挨了揍。
没过多久,老师又叫我们画小猫,那次我还真的得到了表扬和巧克力糖,老师说我画得最好。我想,这还真得感谢我妈妈呢。
后来每当回忆起这事,我都忍俊不禁。
童年,是一部永远也翻不完的丰富多彩的故事书;童年趣事,是一串怎么也抹不掉的最温馨最美好的记忆。