童年就像五彩缤纷的糖豆,红色的,白色的,橙色的……我在糖豆中找啊找,终于找到了最好吃的那一颗,就让我来和你们一起分享一下吧。
记得那是在我三岁的时候,妈妈带我去买东西,街上的东西真多啊,琳琅满目。我硬要妈妈给我买奶茶,那是我第一次喝,真好喝啊!我大口大口地喝着,不一会就喝完了。到了第二天,我还想喝,我正要走到妈妈房间时,我想了想:我为什么不自己去做一杯呢?说干就干。我拿了一杯牛奶和一点茶,泡好后,一喝,没啥味道,我想会不会是茶不够呀。我又抓了一把茶叶全放进去。我又一喝,“好苦呀!”我大叫一声。妈妈听了后过来一看,向我大声一叫:“你为什么要把茶叶倒进牛奶中?”我把事情的来龙去脉全都说了出去,妈妈大笑起来,我走回了房间,边走边想:如果不是用茶叶和牛奶那是用什么呢?真奇怪啊!
到了晚上,我拿起脸盆去外面装水洗脸,突然看到脸盆中有一个月亮,我又看了一眼天上,天上的月亮还在。我用异想天开的想了想,难道我脸盆里的月亮是月亮的宝宝吗?我看到爸爸正好回来,我就对爸爸说:“爸爸,这是月亮的宝宝,它来我们家做客啦!”爸爸笑了笑,说:“是吗?那你明天早上去请月亮宝宝吃饭吧!看它明天还在不在!”我等啊等,终于等到了明天,可是我找遍了家里的每一个角落,都没有看到月亮宝宝。我跑去问爸爸:“爸爸,月亮宝宝是不是你抓起来了?”爸爸笑着说:“傻孩子,月亮宝宝回家啦!”
我的童年好笑吗?我想你的童年也一定很好笑,你愿意与我一起分享吗?