童年趣事的作文
我的童年就像美丽的星空,那件趣事就像美丽星空中的一弯明月,让我久久不能忘怀。
“海底捞月”这个词想必大家都不陌生吧。这是一则成语故事,它形容做事白费力气,根本达不到目的。然而在我心中,他却别有一番趣味。
那是我还在上幼儿园,幼儿的我啥也不懂。一年夏天里,妈妈带我到家门口的小池塘乘凉,已是夜晚,家家户户的灯几乎都熄灭了,我哭闹着不肯睡觉,妈妈只好带我出来放放风。池塘的水面波光粼粼,青蛙和蝈蝈合奏着交响乐,一丝和融融的风吹来,吹散了妈妈的疲惫吹静了我的心灵,我欣赏着这美丽的夜景。突然,水面上一个黄色的物体吸引了我的注意力,“啊!是月亮!”我从妈妈的怀里蹦出来,朝着水面跑去。我朝着妈妈的声喊:“妈妈,快来啊,月亮掉进水里了,我们把它就起来吧!”妈妈走过来笑咪咪地对我说:“大傻瓜,那是月亮的倒影呢!”听了这话,我不禁疑惑起来:“难道世上有两个月亮?”我当时什么也不明白,还不知“倒影”是什么意思。我又说:“我不管,反正我就是要把它救起来,探个究竟。”妈妈听了这话更觉得不可思议了,只好摇了摇头说:“那你要怎么救呢?”我想了一下,便回答:“我要用水桶救。”说罢,妈妈便进屋那水桶了。
我接过水桶,挽起袖子,卷起裤脚,趴在岸边,用水桶朝着“月亮”的方向舀去,可当我把水桶拿起来时,月亮又变圆了。我再一次地把桶放进水里,结果还是一样,“月亮”就是像是顽皮的孩子似的,跟我玩捉迷藏。我还是不罢休,继续舀啊舀,可不论多少次还是一样,一旁的妈妈终于忍不住大笑起来,我也没力气了,只好人下水桶,无奈地回到家中,趴在床上百思不得其解:“月亮为什么要和我作对呢?”
正当我苦苦冥思时,一个金黄色的闪闪发亮的东西跃入我的眼帘,“啊!是月亮!天上的月亮!”我连忙把它“抱”在怀里。妈妈坐在床上,语重心长地对我说:“儿子,这世上还有许多奥秘等着你去探究,等你长大了,学知识了,就会明白。”我一知半解地对妈妈点了点头,那晚,我“抱”着月亮睡了整整一晚上,心中又多了一份滋润
啊!有趣的童年,有趣的月亮,总有一天,我要把你“捞”回来,缝在妈妈的衣服上,缀在妈妈的心田里。