童年的趣事作文
童年,像一阵浪花,每一朵浪花都有一个童年往事,多得像天上数不清的星星。
小时候,我在武汉的大伯家玩。在一个阳光明媚的早晨,我到后池塘里玩。池水清澈得像一块蓝布绸,太阳把池水晒得暖烘烘的。阳光透过清水,我可以清楚的看见一些小动物:小田螺、小鱼、小虾、小贝壳……它们都在欢快地玩耍,好不热闹!我跃跃欲试,于是开始了有趣的捕捉活动。
我目不转睛地搜索着每一个地方,翻翻这块石头,掂掂那撮泥土,丝毫不肯放过哪一个地方。
当我的眼神瞥过一块大石头,忽然有一个黑影闪过。我忙不迭地跟过去,原来是一条清道夫。我立刻打起精神,把手轻轻的伸入水中,然后快速从后面展开攻击,想一把捞住它,但是它却冷不防地向左拐,我就扑空了。不知是不是由于愤怒,我用双手在水中乱捞一阵,还以为手中有鱼,张开手一看,原来是块石头。再看一看池水,像被放了颜料一样浑浊。清道夫爬到我脚上,我用手去捉它,但是它却溜了下来;我用双手给它来了个“左右夹击”,它又从上方游走了。我想这样下去不是办法,于是稍稍吁了一口气,把一只手放在清道夫前,另一只放在不足10厘米的地方。当清道夫撞到我的手,它就原路返回,我迅速地把它掀过来,它就不能动弹了。我把它放入水瓶中,又装了一半的水,它就只好乖乖地待在瓶子里。
虽然这次捕鱼活动收获不多,但是却给我带来了美好的记忆和经验,我久久不能忘怀!