童年的趣事作文
我今年八岁,小学三年级学生 ,在父母、老师、朋友眼里我是一个聪明懂事、乖巧伶俐的小姑娘。您一定想不出,小时候的我是多么调皮与固执的一个小孩,在我的身上发生了许许多多令人不可思议的事,有的随着年龄的增长渐渐淡忘了,唯有一件事记忆犹新!
那时我六岁,暑假的一天我问妈妈:“爱迪生是个发明家吗?妈妈说:“是啊。”我接着又问:“爱迪生死了吗?”妈妈说:“是的。”我接着我又问了一个问题:“妈妈,爱迪生会孵出小鸡吗?”妈妈说:“爱迪生本人不能孵出小鸡。”我接着问:“为什么?他不是发明家吗?”妈妈说:“孵小鸡需要一定的温度、时间、和环境。”
我才不管它什么温度、时间呢!径自去冰箱拿了一个鸡蛋,贴在自己的小肚子上。妈妈说:“你的温度达不到。”我就找来毛巾裹住鸡蛋。妈妈说即使那样温度也达不到。
记得当时,我一下关掉空调,盖上棉被······要知道那时可是大热天啊······我才不管那么多呢,我只要小鸡。记得后来,我还央求妈妈给我用热水加温,用微波炉加温,但妈妈都拒绝了我,说如果那样,我只能吃煮鸡蛋了。
妈妈见劝说无济于事,决定让我尝试一下,不再理我。那个鸡蛋仿佛真的成了我的“蛋宝宝”,整整两天我和我的“蛋宝宝”几乎形影不离,连睡觉都抱在怀里。在这期间妈妈又不知止一次劝我放弃,我都固执的摇头拒绝了。
后来妈妈把劝告变成了警告双眉紧蹙声调严肃的说:“你记住,别把鸡蛋给我掉地上,弄得家里乱糟糟的,如果掉地上,你自己收拾,别指望我替你收拾。”然后又听到妈妈给出差的爸爸打电话,语气里满是不满和埋怨:“快点回来,管管你那有点儿魔怔的孩子吧,天天抱着一个鸡蛋孵小鸡······”
两天后妈妈预测的事情不幸还是发生了:我一不留神,“蛋宝宝”滑落在地上碎了。我一脸的紧张与伤心带着哭腔道:“妈妈,我的小鸡没了······”。只见妈妈没好气地对我嚷着:“别给我说,找你爸替你收拾······”随着鸡蛋的破碎,孵蛋事件就此结束了。
现在回想自己小时候发生的那么些事,总还是有点儿怀疑和不解:我小时怎么会那么傻,那么幼稚?可妈妈说:“每个孩子的成长都是从跌跌撞撞中一步一步走稳的,都是从不知到知之,知识是一点一点积累的,没有谁天生就是天才。
童年的往事真是令人回味无穷、快乐多多哟!