在班级里,我担任的是数学课代表,我的数学成绩也是很好的。
有一次星期一数学考试,我信心满满地接过试卷,认真地写了起来,一边写,一边对自己说:“时间很多,不要着急,一定要细心!”不一会儿,我把卷子写完了,我一再细心地检查,检查到一半,我又有点小心思,玩了起来。当老师通知即将收卷时,我马上重新检查,最后才交了卷子。
到了星期三下午,老师发卷子了,很快叫到了我的名字,我一看,竟然是“100”分,发到最后,原来全班只有我一个是满分,我高兴地说:“太好了,我考了第一名!”我反复看着卷子,心想:这次考好了,我一定还要好好努力!
还有一次,数学老师出了一道比较难的题,让我们先来做一做,我仔细地看完题,然后拿起笔,展开草稿本,在草稿本上演算起来,很快做完了,交给老师检查,老师在本子画了一个大大的勾,然后又说我的答案非常正确,并且还夸奖了我。
这使我自豪,让我觉得学习是一件很快乐的事。