大家好,我叫徐邢茵。我可是一个“书虫”!每当我有空时,我都会拿起我的“掌上明珠”——课外书津津有味地看起来。
记得有一次,我把作业都做完了,就看一本课外书。那时,家里只剩下我和妈妈了。可妈妈有急事,但是家里的锅子还在烧水。妈妈无奈,让我来关火,我答应了。于是,妈妈就放心地走了。时间一分一秒地过去了,我还沉浸在书的海洋里,烧水的那件事我早就忘得一干二净。大约过了两个小时,门开了。我突然想起厨房的火还没有关呢!我急忙跑下楼,把火关上。我 又拿了一块毛巾,打开锅子一看,眼前的这一幕让我惊呆了:锅里的水被火都烧干了!
在我八岁时,爸爸叫我下楼吃晚饭。当时我正在看一本书。于是,我便拿起课外书,边下楼边看书。到了二楼时,我没注意台阶,就“砰”地一声摔了一跤。爸爸急忙奔到二楼,对我说:“天天,你这么喜欢看书也不可以边走边看书呀!”
谁叫我那么喜欢看书呢?哎,原来“书虫”们也有烦恼!