我是一个听话、有力的男孩。听话自不必说,在学校我严格听取老师的教诲,上课认真听讲,从不惹事生非,是老师眼中的“乖学生”;在家里,我尽自己所能帮助家长干家务活,是父母眼中的“乖儿子”。十分令我自豪的是虽然我看上去较瘦弱,但力气还是蛮大的!
有一次,爸爸有事走了,家里就只剩下我和妈妈了,而那天正好妈妈要洗衣服,我家的全自动洗衣机十分重,只有爸爸和妈妈才能搬得动。现在爸爸走了,妈妈一人是无法搬得起来。所以妈妈十分失落,正当妈妈去拿出盆,准备手洗时,我自告奋勇地对妈妈说:“让我试试吧!”妈妈笑了笑说:“你有这种想法值得表扬,但我和爸爸抬起来都很吃力,何况你还是个小孩,哪里能抬得动呢!