前几个星期我们开始了“五单元看拼音写词语”,老师发下了卷子,我们都迫不及待地写下了班级、姓名。我们一个拼音一个词语地写了下去,啊!终于写完了,我立即交给老师,老师看了看,满意地笑了,给我打了一个大大的“√”,并在得分旁边写上了“100”。我心里高兴极了,叶相彤也表扬了我,但她惋惜说:“如果我把传授的‘授’字写好来,就不会是99分了。”我拍着她的背说:“没关系的,下一次还有机会的!”
放学了,妈妈接我回家,那天我走在路上总是笑咪咪的。回家后,妈妈问我为什么总是笑咪咪的?我回答道:“因为我心里高兴呀!”于是我从书包里拿出100分的卷子,“当,当,当,当!”妈妈一看也很开心,我还说,这要签名的!妈妈马上拿出笔,写上名字。妈妈也表扬了我,还说我长大了!