他,如此桀骜不驯。
“快使用双截棍,哼哼哈嘿!快使用双截棍,哼哼哈嘿!”一曲粗犷豪放、火爆刺激的《双截棍》,让人为之疯狂;“我看你敢再拍照!”“啪”的一声,他狠狠地摔掉了“狗仔队”们的照相机,娱乐界为之引起轩然大波。
他,如此沉郁煽情。
“我送你离开,千里之外……”一曲低沉婉转的《千里之外》,一段缠绵悱恻的情感,教室、宿舍、操场……校园里的各个角落,顷刻间,弥漫着略带伤感的曲调;“听妈妈的话,别让她受伤……”聆听着《听妈妈的话》,我们仿佛又看到了一个听话的孩子深怀着对母亲的感恩之情,对她诉说着自己心中的愧疚。
他,到底是谁?你在找他吗?
是的,我也一直在找他。
他,就是周杰伦。
他的音乐时而激情似火,时而柔情万种,时而让人遐想,时而让人震撼。不知什么时候起,周杰伦成了我们心中的“乐神”。为什么他如此轻而易举,就俘获了我们这些歌迷的心?我无法回答。也许,我至今还没有找到真正的周杰伦,至今还没有听懂他的音乐灵魂,至今还没有读懂他的人格魅力。
但是,我知道,我心中有一份情源于周杰伦,源于他《听妈妈的话》那一首歌。是那一首歌,让我重新发现了自己的年少无知。妈妈从小对我呵护有加,但我却常常对她大吵大嚷,伤透了她的心。一次,妈妈虚心求教我如何用手机发短信。我耐着性子教了她一遍,可她仍没有学会。我按捺不住,马上就批评她“笨”。妈妈当时也没说什么,只是黯然地转身走了。现在想来,当时,妈妈的心该有多么难过啊!
周杰伦,也许,我至今都没有读懂过你。但是,我仍然想借助你,和你的歌声,来表达我对妈妈的歉意。