《寻找》作文500字
寻?寻什么?是稀碎梦幻的梦,还是初升的太阳撒在深邃湖水里晶莹的星?又或是一去无痕的乌蓬船......
在每个人的心里,都有一样寻找的东西,这样东西,往往是美好的。你日日夜夜都追寻,踏遍各地,不论日夜,你坚持不屈,每分每秒都离它进了一步,在无形中磨砺自己,让自己更坚定,你的意志也随之增强。从牙牙学语到懵懂少年,你一直都在寻找,你为了找到它而努力进步,你总能找到它,并开始寻找另一样东西,直到你年老了,你也一直在寻找。这样东西,可能是一张满分的试卷,一件心爱的饰品,一个知心的朋友......回头看看,你走过了多少路,你一边寻找着,一边变得成熟稳重,寻找,仿佛已经不重要了。
每个孩子,都在寻找着他们自然的天地。也许是雨冲刷过的嫩草地,足球在上面飞跃而过,在草里穿梭着,带着孩子们最天真的一面,留下一道道青涩稚嫩的痕迹。也许是庄严肃穆的考场,孩子们平时积累的学习成果,在那一瞬间爆发出来,犹黄河之势,如天降大雨,冲垮了每一道题,也将平时的心结带去,不留其他情绪。在笔的沙沙声中,孩子们做完了试卷,每个人都轻松无比。又也许是一架架钢琴,在划动的指尖下,流水般的音符便轻柔地荡出来,环绕在钢琴上空,即使停止演奏,仍余音袅袅。
寻,寻一处幽静山林;寻,寻一腔热血;寻,寻一不知名的乐曲......寻找着梦,憧憬未来的梦,寻找着明天,寻找你所期盼的未来。