《寻找》作文500字
它是什么?我不知道。
苦闷之秋
我去看电影,但母亲不知道。
我回家已经很晚了,母亲一直在等我吃饭。“哦,不是,我到同学家里去了。”我想我的回答肯定引起别人的怀疑,可是母亲没有起疑,它只是温和的说:“快吃吧,饭菜都凉了。”母亲为什么没有起疑,也许我在她心中还是小时那个诚实的我。可是母亲没有想到,她的儿子在刚才欺骗了她。是以你对我的信任而欺骗了你。
那顿饭我吃的很苦,为什么小学,初中时的我那样的诚实,而现在却变得这样呢?
忏悔之冬
冬天常下雪,冬天路很滑,冬天爱撞架。
这可恶的雪使我将一位老太太撞在了地上,她呻吟着,没有起来,似乎伤到了哪里。我当时就愣了,脑子里想的是:“我得赔钱吗?搀她起来吗?”在朋友们的怂恿下,我仓惶而狼狈的逃离了现场。
晚上我失眠了,邪恶与善良冲突的很厉害。但大错已经酿成,因为我当时逃跑了。我想,如果我,很小的话就不会逃跑了。不知道为什么,我又想起小时候,这似乎由于那个“它”有关。
我梦见了上帝,他没有惩罚我,也没有让我下地狱,因为他回答“这还不算太坏,因为你已经知道自己失落了重要的东西。”
找到什么
我失落了什么?寻找什么?我失落的是童心,寻找的也是童心。我将拭去蒙蔽童心的灰尘,将它的纯真,它的善良,它的诚实永远保存着保存。