以环境为题的作文
告别朝夕相处了六年的小学生活,我已经与童年彻底的告别,走向了青春。怀着无比激动的心情,我步入了实验中学这个知识的殿堂,有担心也有渴望,走进这陌生而又崭新的中学,我不断的告诉自己,新环境新起点,一定要与以前不同……
开学已经有两个星期了,刚刚接触初中生活的我,首先感到的就是新鲜,校园里绿树成荫;处处充满了生机,是那样的整洁,我不禁被这一切所吸引,老师们讲课是那么的富有激情,课堂是那样的活跃,引人入胜,同学之间虽然只相处了不到一个月,但是大家都是那么的开心,学习时大家争先恐后,娱乐大家间形影不离,在这里让我感受到了小学时没有的氛围,着实让我着迷。
在这样的学习环境中,我相信每个人都把自己所有的精力都用上了,当然我也不会落后,新的学期,我好好的计划了一番
现在所学的科目比小学时的多了几门,所以,一定要抓紧每一分每一秒,老师所布置的家庭作业一定要按时完成,并用剩余的时间来复习当天所学的知识,然后预习明天将要学习的新内容,在中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
初中的学习和小学截然不同,有七门功课,没有坚强的毅力,惊人的耐力,敏捷的思维是不行的,不能向小学那样什么都不管,什么都不想就这么过去了。