以环境为题的作文
我的家乡是一座美丽的城市,那里风景优美,可是被工厂和车辆排放了大量有害气体。还有些不爱护环境的人,旌湖污染了,就不像从前那样美丽了。
我们来到旌湖,不看不知道,一看吓一跳 :旌湖上面漂浮着各种各样的垃圾,有白色的垃圾袋、水果皮、烟头、纸......还有一些死了的小鱼儿。一阵微风吹过,我闻到了一股股像臭水沟发出的味道,还带有一点点酸的味道,好臭哦!我赶紧用手捂住嘴巴和鼻子。差点把人臭晕过去,路过的人也都赶快走过去。我还听到了有些人还在大声喧哗,破坏了宁静的大自然。
以前的旌湖,水是那样的绿 ,绿得像被周围的绿枝绿草染过似的。水是那样清,清得能看见活泼可爱的小鱼儿在里面快乐地玩耍。
要改变旌湖的污染,我们应该爱护大自然,保护大自然,我们可以用抓鱼的网子,把湖里的垃圾打捞上来,放到垃圾桶里,环保的叔叔阿姨在很多地方安了环保垃圾桶,防止乱扔垃圾。
“爱护环境,人人有责,”让我们从自己做起,从身边的小事做起,一起来保护环境,我们的家乡会变得更加美丽漂亮干净。要是每个人能做到爱护环境,我们的家乡一定会变得更加美丽。你们说我说的对吗?