以环境为题的作文
我家离旌湖不远,每逢星期六或星期天,妈妈和爸爸经常都会带我到岷江桥头去玩。因为那里有美丽的红嘴鸥和漂亮的野鸭子。我也会带上一些面包,和游客们一起给他们喂食。当那些面包、饼干投向它们时,它们会争先恐后地过来抢食。有的红嘴鸥一点也不怕人,它们飞到离人们很近的地方一口叼起抛在空中的食物,到一旁慢慢享受这美味的佳肴。
但有一天,我去学校上学,路过旌湖的一角,发现这里的水变得发黑发绿。一闻,臭气熏天,不断的听到路过的人们说:“好臭,快走!”人们都迅速地捏着鼻子从这里走过。我看见水里还有一些翻着白肚皮的小鱼,水面上漂浮着白色的垃圾,有易拉罐、一次性饭盒、拖鞋……在湖边我碰到一位钓鱼的大爷,大爷说:“现在湖面上垃圾太多,想要找一个干净的地方钓鱼都很困难!”再看看周边的工厂和公厕的污水随意地排进旌湖里。工厂的烟囱冒出浓浓的黑烟,像一条黑色的巨龙匍匐在天空。路过建筑工地时,只要有车子驶过,就可以看见尘土飞扬的景象,抬头看看,天空都被蒙上了一层灰色的薄膜。[U42]
为了我们能在一个清新、美丽的环境里生存,我们应该从我做起,不乱丢生活垃圾,同时还要阻止别人乱丢垃圾。大家都行动起来吧,保护环境,就是保护我们的家园。