以环境为题的作文
我的家乡在略坪,那里是绵远河的下游。原来河水很清,清得能看见河底的小鱼、小虾,茂盛的水草里,有的小鱼、小虾们在嬉戏、捉迷藏,快乐极了!爸爸小时候常在那河里游泳呢!
可是,现在农民却在河边养起了鸭子。把绵远河变得又臭又脏。再也没有人再敢下河去游泳了,小鱼、小虾也被脏水毒死了,小鸟也飞走了。因为河边全都是鸭子的粪便。走过的人都捂着鼻子说:“好臭啊!”但是农民们还是这样。随意的在河边散放鸭子,鸭子越养越多,环境越来越差。他们还往里面乱扔垃圾,乱倒脏水。被污染的小河严重的威胁着人们的生命,村里得怪病的人多了,附近的村民苦不堪言。
后来这个情况引起了政府的高度重视,政府让农民把鸭子圈起来,保护两岸的生态,慢慢地被鸭子踩坏和吃掉的植物恢复了。两岸的环境在变化着,慢慢地小河里的水变得更清了。河里的小鱼、小虾也回来了。小鸟也回来了。岸边的花争奇斗艳,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶快乐地舞蹈着,小鸟在树上欢乐的歌唱,组成了一大幅活的画。人们常常在河边散步,村民们高兴地说:“真的要感谢政府,把我们的家园变得更漂亮,更美丽了。”
但愿家乡的人们,不要再去污染家乡的小河。也希望我们从小事做起,爱护环境,不乱扔垃圾。