以环境为题的作文
亲爱的校长:
您好!
我们都希望在一个干净整洁的环境里学习成长。虽然我们学校已经被评为了“绿色学校”,但还是存在着很多的不做之处。
比如:我们学校部分学生的环保意识不强。中午吃饭时,除了班里几个“大胃王”之外,大部分都吃了没几口就把饭菜倒进了剩菜剩饭桶,都被浪费了。还有,每次召开运动会之类的大型活动时,垃圾总是遍地都是,刮起一阵风,这些垃圾就在校园里漫天飞扬,跳起了“优美”的空中舞蹈。
现在,我针对以上的这几种现象提出我的自己的几点建议:
1、对一年级的入学新生进行环境保护的教育,这样才可以有效地使随手乱扔垃圾和对垃圾视而不见的这种现象得到改变。
2、鼓励学生多吃正餐,少吃零食,因为许多零食是对健康有害无益的。不让学生购买学校门口的垃圾食品。不准带零食进入学校,在大型活动中各班自备垃圾袋,做到人走场清。
3、中饭每个班级的剩菜饭不准超过2kg,否则进行相应的处罚。
4、若被人发现有乱扔垃圾现象的,学期末成绩单上的综合素质等地将取消a级的考评资格。
希望学校能采纳我的建议,谢谢!