以环境为题的作文
我信步走出了家门,来到了郊外,看见河水清澈见底,小鱼和它的伙伴在水下尽情地玩耍、嬉戏,我又看到树木郁郁葱葱,它绿得不能再绿了,就像一片绿色的海洋。小松鼠在树上蹦来蹦去,可真开心。我还看到天空湛蓝深远,小鸟在天空上自由自在地飞翔,呼吸着清新甜润的空气。
我来到了马路上,惊奇地发现人们用的汽车都不排放尾气了!我好奇地问妈妈,妈妈说:“这是太阳能汽车,它是用太阳的光让车子走的。”我们走了一会儿,又发现了一个垃圾箱,它旁边站了一个小朋友的模型,胸前挂了一个“保护环境,从我做起”的牌子。
我又来到了公园,一进门就闻到了一阵清香,我赶紧往花池边跑去。荷花们一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一点也很美。花丛中,花蝴蝶们在花上翩翩起舞,真像一个个小姑娘们。蜜蜂们也不甘落后,在芬芳扑鼻的花上采蜜。小鸟在天空上叽叽喳喳地叫着。 我还来到果园,那里的水果真新鲜,有:苹果、梨、草莓等等。农民伯伯正在努力地采摘,因为水果太多了!我摘了一个大草莓往嘴里送,啊!红红的汁水立刻染红了我的舌头。我正准备吃第二个的时候,妈妈说:“小懒猪!起床了!你晚上还说梦话了呢!”我吓了一大跳,这才发觉原来是一场梦。
虽然这是一场梦,但是,只要我们能保护环境,祖国就会一天比一天美丽,一天比一天繁荣!