以环境为题的作文
我的家乡德阳非常美丽,特别是旌湖很美。听人们说以前这里空气很清新,树木茂盛,是个好地方。旌湖里清澈得能看见水里绿色的水草,还能看见旌湖里可爱的小鱼......
过了几年,不知道怎么回事,旌湖变了,和以前一点都不一样了。因为有些人不爱清洁卫生,往水里扔了很多垃圾,还往湖里排放污水。旌湖水开始变黑,发臭。再也看不见旌湖里的小鱼和水草,再也没有以前那么多人来欣赏旌湖的美丽景色了,很多人都蒙着嘴,不少人都说:“真恶心啊!”
政府知道了这件事情,就安排了很多的环卫工人每天来捞河里的垃圾,还不允许排污水进湖里。从此,旌湖里的水也变得越来越来干净了。人们再也不乱扔垃圾了,都在尽力的把旌湖恢复成原来的样子。[U23]
保护环境很重要,我们吃完东西的垃圾袋应该丢到垃圾桶,不能扔到湖里。如果看到准备要把垃圾扔到湖里去的人,要主动制止他。我们要记住:“保护环境,人人有责”。让我们一起保护我们的家园吧!