以环境为题的作文
我的家乡在德阳,绵远河从城中穿过,后来,人们把它围了起来,形成了旌湖。现在旌湖是德阳的美丽风景之一。那么,以前它是怎么样的呢?
听妈妈讲,以前的绵远河,河水没有现在这样宽,但是清澈见底,可以清清楚楚地看见河里的小鱼在干什么。妈妈说她小时候经常去河边玩耍,捉小虾,摸着大小不一的石头。
随着城市的扩大,河两边的垃圾越来越多,河里面的水不再清澈了,而是变成黄的、黑的,水面还飘着许多垃圾,有水果皮、吃完的饭盒、白色的垃圾袋…… 而且还发出刺鼻的气味,走过这里的人,都掩着鼻子快速地走过去。河里停了许多采砂子的机器,它们就像怪物一样,在绵远河的“身体”上,开了许许多多的洞。
后来,政府开始在河两边修起漂亮的石栏杆,种了许多的柳树、桃树。政府把采砂子的机器移走,把湖里的垃圾清扫干净,修了水闸,把绵远河围了起来,形成了今天的旌湖。
现在的旌湖两岸四季都绿树成荫,鲜花绽放。河水变得越来越清澈,越来越干净。人们越来越爱护环境。旌湖的鸟儿多了起来,有白鹭,有海鸥,还有成群结队的野鸭,它们为旌湖增添了许多生机。
同学们,一定要用我们的实际行动,去保护我们的家园,让德阳的天变得更蓝,水变得更绿吧!