在路上作文300字
一天中午,火辣辣的太阳当空照着。我一边走一边用手抹头上的汗水。走到路口时,我突然看到前面一个骑自行车的人药晃了一下,跌倒在马路上。
人们立刻围了上去,原来是一个60多岁的老爷爷跌倒在路上。他脸色绯红,闭着眼睛,一只手无力地搭在自行车上。
“我是医生,让我来看看。”一位青年人一边说一边拨开众人,走到老爷爷跟前。
经检查,老爷爷是中暑了。医生对大家说:“我们赶紧把老人抬到树阴下去把!”
住在路边的一位老奶奶拿来一张席子铺在树阴下,人们轻轻的把老爷爷抬到席子上。这位医生把老爷爷的上衣解开,又向老奶奶要了一点白酒,给老人擦身。
老爷爷双眼睁开了,他感激地看着大家。一位阿姨走到跟前,说:“老爷爷,您把家里的电话号码给我,我帮你打电话。”老人从上衣的口袋中掏出一个小本本,递给了那位阿姨。
不一会儿,老爷爷的家里人赶来了。忙碌了半天的人们一个个悄然离去。
火辣辣的太阳还当空照着,可我心上好像刮过一阵清凉的风。