在路上作文300字
妈妈说:每一朵乌云背后都有阳光,她把爱撒在了路上。我一直都不信……
盼星星盼月亮,我终于成了一名小学生,而且还是妈妈的学生。全家人都沉浸在无比幸福之中,可妈妈却突然宣布:“从今以后,儿子的上学、放学都必须步行,风雨无阻!”话刚妈妈嘴巴蹦出来,爷爷第一个反对了,说:“那怎么行?家在城东,学校在城西,大人都得走一个小时?不行!”奶奶皱着眉头,坚定地说:“不行!绝对不行!”还没等保姆王婆婆开腔,妈妈严肃地说:“就这么定了!”
从此,不管是上学,还是放学,我都是背着自己的大书包,牵着妈妈的手,走在人来人往的路上。看着好多同学的妈妈开车接送,看着好多同学的妈妈帮他们背书包,我好羡慕!我觉得他们好幸福!我找妈妈哭过,找妈妈闹过,可是没用,我拗不过妈妈。渐渐地,走路,便成了我的习惯。两年过去了,我变了,再也不是从前那个出门就要“打的”的小男孩了,再也不是从前的那个遇到一点困难就泪流满面的小男孩了。
看着那一张张奖状,握着那一枚枚奖牌,妈妈的话我信了!?