路上作文300字
“她”有一张漂亮的脸庞,看上去很清秀,平时似乎话不多,但有时也有一些唠叨。成长的路上,她牵着我的手,教会了我勇敢,教会了我坚持。
小的时候,她带我去游乐园玩。我玩到独木桥的时候,就不敢往前走了,看到其他的小朋友都走了过去,我心里也想去试试,可是刚走了一步,我的脚又不由自主地收了回来。这时,她对我说:“别的小朋友都能走过去,你也一定可以啊!”看着她那坚定的眼神,我继续往前迈开了步子,有了她的鼓励,我很轻松就走过了独木桥。
以前我做什么事都不能坚持,遇到困难就退缩,而有了她的鼓励,我做事就能坚持到底了。记得我五岁时,觉得钢琴乐曲很好听,心想弹琴一定很好玩,就去学了琴。刚开始还是觉得蛮好玩的,可是时间久了,就觉得越学越枯燥,我就有了不想学习中途放弃的念头,可是幸好有她在身边陪着我,支持我,一步步耐心地教我怎样练习弹琴。如果没有她的鼓励和陪伴,我现在是不可能取得钢琴八级的成绩的。
想必大家都知道了吧,“她”,就是我的妈妈,一位伟大无私的母亲!成长的路上,她牵着我的手。