月亮优秀作文
在很早以前,有个仙人在月宫里住。有一天,他突然想到地球上来看看,就从月亮上飞下来了。
他落到地上后,就看到一只狐狸、一只兔子、一只猴子。仙人说,“你们生活的好吗?”他们都说:“托你的福,我们生活很好。”仙人又说:“那你们怎么感谢我啊?”狐狸、猴子听了就说:“你等着。”说完就各自跑了。兔子也一蹦一蹦地走了。
一会,狐狸叼着一条鱼回来了。猴子也回来了,他拿着一个大鲜桃。又过了一会,兔子也回来了,可他却两手空空。猴子和狐狸偷偷德在笑他。仙人问兔子,“你的礼品呢?”兔子说:“我的礼品还没有到,需要猴子和狐狸帮帮忙。”狐狸和猴子在一旁嘀咕:“没有就没有吧,还说没到。好,我们帮忙,你说吧。”兔子说需要一堆干柴。狐狸和猴子就跑走了,一会的工夫他们都回来了,把柴堆在一起。他俩想:看你还有什么说的。
这时,兔子就对仙人说:“仙人啊,我们非常感谢你对我们的关心,可我不能象狐狸一样到河里抓鱼给你,也不能象猴子一样到树上摘鲜美的果子供养你。但是,我有一颗感恩的心。”说到这,他叫猴子把干柴点着。火着起来了,越烧越旺。兔子又说:“我就把我的身体当做晚餐供养给您吧。”仙人马上意识到下面要发生的事情,可已经晚了。他的话刚到嘴边,兔子奋力一跃,扑到熊熊的烈火中,仙人后悔莫及。为了兔子的忠心,他从火堆里扒出兔子的一尸一骸。带回月宫,用他的神力恢复了兔子的原貌。