我的双休日作文
盼望已久的双休日终于到了,吃完晚饭爸爸便拉着我的手对我说:走,我们跑步去。
我和爸爸一边肩并肩地走,一边聊着天儿,不知不觉中来到了宝钢体育馆。双休日的人真多呀!一大群一大群的人在跑道上走。今天,我的目标就是跑一千米。开始跑了,我如离弦之箭,快速冲出了起点飞奔在跑道上。可是,我刚跑了一圈就累得气喘吁吁了,这是怎么回事儿呢?爸爸跑过来说:孩子,你跑得太快了,你想想如果你一开始就把所有力气用上了,那后面你不就没有力气了吗?哦!我恍然大悟,立刻放慢速度。没想到放慢速度后反而跑得更省力了,于是我保持了这样的速度,一直到终点。
就在我为我跑过了一千米而欢呼时,一个小朋友对我说:哥哥,我想和你比赛跑步。好啊。我痛快地答应了。不过跑几圈呢?3圈吧。他说。比赛开始了,我立刻冲出起点,用着较快的速度奔跑着。而他呢?只见他用尽全力在赛场上飞奔,我暗喜,如果形势保持下去的话,我赢定了。果然跑了一圈后他就累得快移不动脚步了。于是,我趁机超过了他并一直保持领先优势跑过了终点。事后,他问我:大哥哥,为什么我跑一圈就跑不动了,而你却一直很轻松地跑过了终点呢?于是我耐心地把我所领悟的道理讲给他听。
生活就像马拉松,需要控制好自己的体力并通过双休日来调整自己的生活节奏,为下一阶段的冲刺加油。