也许你是个毫不在意地球资源是否会枯竭的人,又或许你是个时时关注地球的人。不管怎么样,是地球创造了我们,是地球赐予人类生命,留给人类生存的空间与必要的资源。正因为这样,我们便更应该感到幸运。它是那么慷慨、无私,可人类却不懂得感恩。由于人类思想形成分歧,地球上出现了两类人,我们为它取个最简单明白的名字,叫保护者与破坏者。
保护者正如其名是保护地球的行动者。他们学会了报答,学会了珍惜。他们的行列中有小孩、有大人、有青年、有老人……他们不论贵贱,不论贫富,不论地位,不论财富,从小事到大事,负起一个地球人该负的责任,尽心尽力保护地球的资源。
而破坏者则相反。他们之中也有各式各样的人。
他们也一样是地球的儿女,是宇宙中非常渺小的生命。不同只在于,他们在懂事之前忘记学会一样东西,是报恩,是珍惜。
他们很多,多到遍布全世界,多到哪怕是生活中的小事也能找到他们的踪迹。比如,洗手不关水龙头;在树木上刻字;践踏花草;乱抛垃圾……可是,相反的,他们又很少,少到找一个这样的人也是大海捞针。因为,这些人的身体里都有一个慈善的灵魂,在它被召唤出来的时候,人们仿佛又回到了“潘多拉之盒”未打开之前那样简朴、善良
不知道是不是地球人太多了,这两者总是无法均衡,也不会像某一边倾倒。两边的数字开始增加,它还是不至于相差太多。大概就是因为人口的增加,地球的资源也加快了枯竭。
当然,不管你曾是前者还是后者,我们都希望你能行动起来,做一个责任心强的人,与我们一起保护地球资源!愿这个星球的资源永远都不会有末日来临,愿它能做我们永世的乐土!