尊敬的老师:
您好!
我首先要谢谢您,我感谢您这么一学期多对我以及全班同学无微不至地照顾,感谢您全心全意地教导我,感谢您辛辛苦苦地每天为我们批改作业,但是金无足赤,人无完人。我为了让您能够更好地使同学们敬慕您,使他们更加喜欢您,包括您的语文课,那就要让您抛弃缺点,增加优点。老师,虽然您的缺点比较少,但是还请允许我说出来。
我觉得您在当我们犯错误的时候,不要一味的惩罚,而是请您先听清楚我们的原因,当然有的同学是在偷懒,这个还需要惩罚他,而引起不完成作业,当有的同学完不成作业的时候,肯定有些同学也是有难处的,比如:有些同学是因为家里有事而完不成作业,就像有的同学由于爸爸妈妈到外地打工很久才回来,他们肯定会思念父母,才一时太高兴太兴奋而忘记了写作业,希望您对这些同学减少些处罚。而有的同学可能是因为亲戚家要搬家或家人过世去帮忙,请您为这些同学的劳动或孝心而免去处罚。有些同学肯定是破坏了教室里的东西,若是不小心的,那他当时的心情肯定是失落、难过,我希望您去安慰他。
我感到您最突出的不好之处还是严格、比较冷淡,您可知道那样子会影响到您自己的身体,我希望以后的您变得开朗、和蔼。这样会使您健康,也会使同学或者他人对您的印象更加美好,也会使我心目中的您的形象越来越好,越来越“美”。
老师,我知道让您做一个十全十美的人那当然是不可能的,但我还是希望您能够慢慢地去把那黑处擦成淡淡的一点颜色。老师,我相信您是可以做一个十分优秀的好老师的。
祝您
工作顺利,身体健康!