未来作文
乘坐着二十二世纪的科幻列车,我一眨眼便来到了神奇的二十二世纪。
二十二世纪各种高科技产品横空出世,现代化设施取代劳作的人民,科技发展为人民造福。可任何事物都有两面性,因为人类太过于注重科技发展,从而轻视了自然环境的保护,所以生态系统也面临巨大危机。走下列车,车站的许多事物令我眼花缭乱。刷脸购票,机器人保安,让我对二十二世纪充满了好奇。我走出车站打了一辆飞行的士,来到了市中心。自动驾驶的浮空飞飞行器、奇形怪状的楼房等,我却发现路边却不见植物,正当我困惑之时,一个机器人快速地冲来,为我戴上口罩。我刚想发问,远处卷起了如雾霾般的黑色气体,如千军万马般浩浩荡荡的向我冲来。顿时眼前一片漆黑,在大自然的报应之下,城市立即千疮万孔,我望着破烂不堪的楼房,不仅低头沉思。
高科技在重要的生态面前也黯然失色,科技发展1固然最重要,可破坏了自然环境岂不是得不偿失,绿水青山就是金山银山,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。。保护环境不可容缓,为了美好的未来,加油!