窗外的雨淅淅沥沥的下了一整天。
趴在窗台上看楼下人来人往,有的人举着伞闲庭散步,有的人则冒雨前行,步履匆匆。他们要去哪里?去做什么呢?
怎样的天气,都无法停止前行的人坚定的步伐。
我是讨厌雨天的,不论细雨蒙蒙还是大雨滂沱,都不如艳阳高照让人心情愉悦。总觉得,每天早上醒来,如果天气晴朗的话,这一天心情就是美好的;倘若阴雨连绵,那么心情就会倍感压抑。可是,心情只是感性的体验,理性依旧提醒我:无论天气如何,心情怎样,还是要保持微笑,负重前行。
这是生存的根本法则。
生活不可能处处尽如人意,记得在哪里看到过这样一句话:一帆风顺的人生是完美的人生,有挫折的人生才是完整的人生。所以,每个人都会有自己的那场劫难,都必须经历命运安排的历练。坚定信念,勇敢前行,跨过去,就是凤凰涅槃,浴火重生!
信念是勇往直前的力量,是坚持不懈的勇气。强大的信念给人以希望,让我们坚信不论此刻身处的境况如何,明天总是充满光明的!