未来作文
知识是打开科学大门的金钥匙,知识是取之不尽,用之不竭的宝
藏,知识就是力量。
“知识就是力量”。你可能认为这句话只是句名言,没有什么特殊的。它的意思就是说:知识是生活中很重要的,是必不可少的。如果没有知识,中国神舟七号载人航天飞船是不可能发射升天的。中国科技在迅猛发展,中国航天从神一到神七,从无人操纵到有人驾驶,从一人到多人,从一天到多天的宇宙之旅,航天人付出了多少辛勤的劳动和汗水,没有知识不动脑筋,他们能发明出这么尖端的高科技产品吗?中国能实现宏伟的飞天梦想吗?显然是不可能的。
从古到今,有许许多多的人,为科技的发展贡献出自己的毕生心血。像英国著名的发明家爱迪生,他从小对任何事物都充满好奇心,喜爱动手动脑,长大后勤奋学习,刻苦研究,懂得了许多知识。他不怕困难,不怕失败,用一千多种材料做实验,终于用钨做灯丝,发明了电灯,造福全人类。如果没有电灯,我们人类还生活在一片黑暗的世界里。这些不都是靠知识吗?是知识改变了人类,让社会不断进步,所以我相信:知识就是力量。
的确,知识就是力量。生活中也处处都有知识,只要我们留心观察,就一定能够发现。我们不仅要在生活中发现知识,在学校也要学好各门文化课,这样才能成为一位有所成就的人。我们一定要记住一句话“知识就是力量,只有赢得知识的人才能赢得未来!”