最美的时刻是当下,不必感叹,也无需叹惋,青春,就是正好。
固然时光终会让你我慢慢老去,在我们脸上雕刻下痕迹。当岁月无情,一点点将我们的腰杆压弯,那时的你,脸上是否还存有现在的无忧笑颜?
年华正好,我们芳华正茂。正是激情澎湃、精力充沛的年纪。这个时候的我们,浑身似乎拥有着用不完的力气,仿佛能够做到任何事,从不用担心过多的事情,往往是想到什么就立马能够着手完成。记忆力正处于盛年,什么事情很快就可以记下来,不像年纪大一些的人,时常忘东忘西。以及拥有着无限的热情,这个年纪的我们,还没有经历过太多的失败,缺少过多的顾虑,因此得以使用令人意想不到、叹为观止的众多创造力。
这个年纪,正好。半熟不老。
但是这个年纪,又是最不好。我们性情还没锻炼的足够沉稳,即便只是些许大的事情都极易引起我们的情绪波动,产生兴奋或焦虑的情感。我们还需要慢慢沉淀。
并且我们容易冲动。冲动或许是好,我们得以做好也许常人都难以解决的棘手状况,或者演变成头昏脑热,做出傻事。所以,很多时候的我们,需要学会忍耐,控制好自己的一时按捺不住,冷静分析好利弊或许会更好,但是,不是反对“说走就走的旅行”,而是要多鼓励“世界这么大,我想去看看”的积极想法,未尝不可。
许多时候,或许更重要的不是能力,而是热情。能力,只是做完一件事的基本保障。而热情,是一种人生态度,关乎我们的人生轨迹。也许你并不富裕,但是只要你的人生每一天都拥有满足感,人生才不枉活着一世。
今日复今日,今日何其多,愿你我天天似今日,无悔青春里,我们曾经携手奋斗过!