描写美丽的秋天作文
秋天是个丰收的季节。在秋天一个阳光明媚、万里晴空的周末,爸爸、妈妈带着我和小伙伴一起去果园摘水果。
快到果园了。我们从汽车上望向果园:哇!果园密密麻麻的种了好多果树啊!有苹果树、梨树、橘子树……成百上千棵果树挤在一块儿,简直就像树的海洋!树的枝头硕果累累,结满了香甜的水果,有火红的苹果、黄澄澄的梨、橙色的橘子……真是令人眼花缭乱!
终于到达了果园。我们忽然发现,果园里还种了一些菊花。这些菊花有红的、蓝的、黄的、白的……它们颜色不同,姿态也不同:菊花们有的含苞欲放,有的开了一半,有的已经绽开了笑脸……千姿百态,十分美丽。
一会儿,我们开始采摘。大家挎着篮子,从树上摘下一个又一个果子。一筐,两筐……果子装满了一篮又一篮,果园里充满了欢声笑语。
我看到有的游客不管果实熟了没熟都往篮里塞,然后又把没熟的果实扔掉。只听一位果农说:“果实从开花到结果要经历多么漫长的岁月!你就这么把它丢掉,不觉得很浪费吗?”我听了他的话,心想:是呀,果实成熟要经历多少的风雨,这样白白丢掉的确很浪费,它也是生命呀!
这次来果园,我不仅欣赏了秋天的美景,还感受到了生命的可贵!