寻找作文
我是一株特别的小草。当我睁开眼睛时,眼前是一片黑暗。我眨了眨眼睛,努力想要看清四周,可眼前好像被蒙上一层黑色的幕布,只有无尽的黑暗。
就这样,我过起了毫无意义的生活,这里没有声音,没有一个像我一样的生命。我沮丧地想:这辈子也就这样了,听天由命吧!一切都在那一天被打破。
那天清晨,我正无聊地发呆,突然一阵冰凉使我打了个激灵。那阵冰凉是雨滴带来的。它们还告诉我:“唉,你真可怜,生活在石缝中,你知道吗?外面的世界鸟语花香,可陪伴你的只有孤独和黑暗。”也就是从那时起,我有了一个大胆的想法:冲破黑暗,去看看外面的世界!雨滴仿佛看出了我的心思,问我:“你被石头压着,怎么可能钻得出去呢?”我只是笑了笑:“与其被命运支配,不如改变命运。”
那以后,我每天努力地吸收来之不易的养分,也许每天都只是长高一点点,但这也足以成为我寻找光明的动力。晚上,我做了一个梦,梦到前方出现了一丝丝微弱的亮光。我拼命跑去,可它却离我越来越远。“不!”我一下子惊醒,惊魂未定地安慰自己:加油,你一定可以看到光明的!每天,我更加卖力地生长,功夫不负有心人,不知过去了多少天,当我抬起头,竟看到了一道亮光。这是我有生以来第一次看到光,它是那么的温暖,那么的明媚,让人迷恋。
终于,我钻出了石缝,突如其来的光明让我一时反应不过来。哇,这就是外面啊!太阳照耀着大地,云朵追逐嬉戏。空气是那么清鲜,天空是那么明朗。一只小鸟发现了我,它由衷地赞美:“你是一株坚韧的草,我欣赏你的品质!”
没错,我是一株向往光明的草,如今,我终于完成了梦想。谢谢你,这令人心驰神往的光明,是你告诉了我:一个人要有信仰,才能如愿以偿。