今天第四节课是家校教研课,我怀着激动的心情迎接它的到来。
上课了,同学们都用好奇的目光盯着教室门口。我想:这次是哪位家长来上课?课的内容是什么?这时,从门口走进来一位家长,她向讲抬桌走去,笑眯眯地对我们说:“我是汪子谦的妈妈,今天由我来教大家包饺子。”话音刚落,同学们都拍手叫好。我还看见有许多家长来了,她们手里拿着不同的东西:有包饺子的材料,有煮饺子的锅,还有吃饺子用的碗筷,真是应有尽有。
我们洗完手准备包了。汪子谦的妈妈简单的向我们介绍了包法,便把接下来的时间留给我们自己动手。各位阿姨忙着为我们准备:有的帮我们的桌子铺上保鲜膜,有的忙着给我们分肉馅,有的忙着分筷子、碗,忙得不亦乐乎,真辛苦啊!我准备包一个弯弯的“月儿”。我先把饺子皮平放在手里,感觉冰冰的,真舒服。然后在皮上放汤圆那么大的肉馅。肉馅里有猪肉、香菇、香菜,闻起来香喷喷的。再用手指蘸一点水涂在皮的半边,把饺子皮对折,用食指和拇指用力一按,就好了。一位阿姨见我做好了,走过来一看,说:“你包得真好看呀,阿姨先给它们拍几张照。”说着,阿姨把它们摆成一朵花,一连拍了好几张,我心里乐滋滋的。同学们包的饺子的形状真是千奇百怪:有的像窝窝头,有的像可爱的兔子,有的像一把小枪。等我们都包好了,就开始煮了。一碗碗香气扑鼻的饺子上桌喽,我迫不及待地拿起筷子享用美食了。吃进嘴里的饺子皮滑溜溜的,馅香喷喷的,真好吃呀!周老师也说好吃呢!
在这次活动中,我吃到了比以往更好吃的饺子,因为这是我的劳动成果。我以后一定要自己的事情自己做,多帮妈妈做事,做一只勤劳的“小蜜蜂。”