吃月饼作文
中秋节是一个团圆的日子,今天我就来到奶奶家。
晚上,我们在院子里赏月。我们先搬出桌子、躺椅,然后拿出盘子,在盘子里摆上各种各样的月饼,因为团圆的月饼像天上的月亮,所以才在中秋节吃月饼。我们一家人悠闲地躺在舒适的椅子上,我一边吃着月饼,一边欣赏月亮。月亮就像仙女一样把月光洒向大地。今晚的月亮是那么皎洁,那么明亮,就像一个闪闪发亮的白玉盘。
我望着月亮,想象在月宫里,嫦娥正追着那只玉兔,让它捣药,而吴刚却在一旁砍着桂花树,嘴里还不停地说:“我什么时候才能把这棵树砍完呢?我看我怎么也砍不完这棵会起死回生的树了……”啊!我多么想上月亮去帮帮吴刚伯伯砍这棵顽强的桂花树啊!