校园中的暖心事作文
我们的校园,是知识的海洋,是美丽的大花园,是青少年的乐园。当然,在校园中也有很多“暖”。
我刚上一年级时,总是丢三落四。记得有一次考试,我焦急地翻着书包,书包已经快被我翻空了,可是仍然没有找到那支笔。就在我急得快要哭了的时候,一位同学默默地把他手中的那支笔递给了我,我用那双冻得通红的手缓缓地接过了那支笔,小声地说了一声:“谢谢!”我和那位同学并不认识,可我心里暖暖的。
三年级的一个夏天,因为天气热的原因,好多同学都涌到小卖部买雪糕吃。我也兴冲冲地参与进去,许久后才高举着一根雪糕从人群缝中艰难地挤了出来,不料被一位经过的同学撞倒在地,“啪”的一声,雪糕掉在了地上,而我也狠狠地摔了一跤。我疼得轻揉膝盖,眼睁睁地望着地上的雪糕,感到十分的委屈。这时,一个女生走上前来把我拉了起来。她轻声地说:“同学,你没事吧?”我强忍着疼痛,说:“没事。”她看见了地上面目全非的雪糕,把她手中的雪糕递给了我,我的心头顿时涌上一股暖流,对她说了声:“谢谢你!”
五年级的时候,期末考试来临了,老师脸上的严肃让我们不战而栗。经历了漫长的煎熬之后,可怕的考试终于结束了……几天后,老师捧着试卷走进教室。老师开始念着所有人的成绩,我的心跳得十分快……当念到我的名字时,我的心几乎提到了嗓子眼。我慢慢地走向讲台,领取了我的试卷。结果不出我所料,考的成绩令人感到心寒,我无精打采地回到了座位上。这时,老师走了过来,靠着我的耳朵,轻声地说:“没事,下次考好点就行了!”虽然这次没有考好,但老师的话让我的心里十分温暖。
校园中的小温暖就是人生中最大的温暖,希望校园中的“暖”永远不会消失。