带着一份舒畅的心情回家。
有很多方式可以回家,我选择11路——走回家。冬天到了,春天还会远吗?况且,现在冬天已经快结束了,春天不就更近了吗?我有一个人独自走在田间小路,用心去感受一下,春天距我到底有多远。
我一个人漫步在河边的小树林里,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。这里虽没有竹子桃花,但这近水的杨树已经吐出了芽苞,临风的柳树已经舞动了她的嫩枝。这里虽然没有江,但有一条河,虽然没有鸭子,但是有我那河里的水已经涨起来了,看近处,清澈见底,偶尔还会出现几条小鱼,远处,则呈现出一片诱人的绿,再远,那绿就害羞的用雾的薄纱遮住了脸,而远处的树也像是一团团绿色的烟雾。难道远处已经是绿的海洋了吗?难道春天距我们只有几十米远了吗?
我被春天深深地打动了,春天确实是太伟大了,她让风唤醒了一切,还如小学时的那篇课文:
春风吹/春风吹/吹绿了柳树/吹红了桃花/吹来了燕子/吹醒了青蛙……
春天是生命的季节,生命在这里得到重生,从这里生机勃勃。春天是色彩的宝库,打开春天,就打开了一扇通向绚丽世界的门。春天是快乐的起点,是希望的源泉。
感动春天,感悟生命,春天是生命的重生,就让那新生的生命,在希望中在阳光下与春天携手,踏上新的征程。
可爱的家映入我的眼帘,我带着畅快的情绪,感动的心情向家的方向飞奔而去。