天暖了,草绿了,风香了,春天的脚步渐渐地近了。
公园里,小草从大地的怀抱里悄无声息探出了小脑袋,伸伸腰,挺挺身子,贪婪吸收着春的甘露。瞧,他还冲着红红的太阳顽皮地笑呢!那边的柳姑娘也舒展着婀娜的身姿,正用“春风牌”的梳子梳着随风摇曳的长发。
果园里,杏花、梨花、桃花……你不让我,我不让你,竞相开放。瞧,红的似火,白的似雪,粉的似霞,真是一个花的世界!到处弥漫着花的芳香。还有那穿梭其间的小蜜蜂,不就是春的精灵吗?
小河边,冬日的积雪和河面上厚厚的冰已经融化。河面上的鸭宝宝,在妈妈的呵护下,嬉戏着,吵闹着,还不时地嘎嘎的叫上两声,好像在呼唤着春天。还有那三五成群的小鱼,在河中欢快地游来游去,追逐打闹,不时的跃出水面,仿佛在迎接着春的到来。
田野里,金黄的油菜花开的正灿,绿油油的麦苗肆意的疯长。淘气的春雨,已经离开了白云妈妈的怀抱,向干涸的大地泼洒着春的甘甜。树呀,苗呀,花呀,草呀,正描绘着春的画卷!
校园里,操场上,欢声雀跃。教室里,书声琅琅,伴随着春风的呢喃,显得那么动听,别有一番春的味道。真是一首美妙的春曲啊!
春,万物更新。春,生机盎然。春,花团锦簇。春,欢声笑语。春,不就是那新的希望吗?