春姑娘送走了冬爷爷,把漫天飞舞的雪花变成了翩翩起舞的蝴蝶;让已经凋零的小草重现它原来的美丽……春天对我而言还有别的意义。
”今天是你妈妈的生日,我们去外面吃好吃的去。“爸爸的声音响起来。我高兴地不得了,可我忽然想起来,老师留的作文我一个字都没写。我一想:妈妈回来的晚,如果不在吃饭前写完,恐怕就得写到大半夜了。就拎起书包满不乐意的走进书房写起作业。写完作业已经是晚上7点了,那饭店离我们家很近,就在小区外不远的地方。”咦,这个饭店我们上个月出去玩的时候还没有呢,怎么一个月时间就有了这么大的变化呀!“我小声的自言自语着。尽管我的声音很小,可是还是被我们家的”顺风耳“爸爸给听见了,说:”这你就不知道了吧,这饭店刚开一个月左右。他们家的广告纸上还写着什么 ‘本店大厨愿与全国所有的烹调鱼高手切磋’一堆的。“爸爸一边看着广告纸一边向馋涎欲滴的我介绍。我擦干口水说:”这么说,今天吃鱼了?“爸爸说:”应该是吧。“不知不觉中,我们已经到了我们的目的地。妈妈早就在那里等我们了。”大吃一顿“之后,我们离开了那里。
在回家的路上,我想着刚才在饭店的是和家的温馨、幸福,也让我想起了上半个学期中学的儿童诗:《微笑》中的一段:
有了它,家庭充满温馨,有了它,生意兴隆荣耀……