一阵春风吹绿了河岸的小草,春天来了;一声春雷震醒了沉睡的青蛙,春天来了;一场春雨滋润了广阔的大地,春天来了!哦,春天!你像一位姑娘,迈着轻盈的脚步来到人间,和勤劳的人们一起,播撒着希望的种子。
春天是一支有魔力的画笔,它把世界变得五彩缤纷。瞧!绿,是小草的清新;蓝,是天空的广阔;粉,是花儿的娇美;黄,是阳光的温暖。春姑娘用彩色画笔描绘了一个美好的梦,是关于春天的梦,是关于百花盛开、万物复苏的的梦……每一个梦都像云那样纯洁美好。
我嗅着花朵的芳香,漫步在公园里。在我的眼前,春天是万紫千红的。粉的、红的、白的、黄的、紫的;大的、小的,含苞待放,争奇斗艳……令人目不暇接。偶尔,空中翩翩起舞的一只只蝴蝶更为春天增添了不少诗情画意。
再往里走,是一片绿绿的草地。这里的草色深浅不一,有浅绿、有深绿、有翠绿、有墨绿。看着这可爱的小草,实在不忍心去打扰它、踩踏它,因为它就像是一件珍贵的艺术品,让人爱不释手。
我来到湖边,映入我眼帘的是一排整齐的柳树,她们像是一个个婀娜多姿的姑娘,披着一头柔顺的秀发,身穿碧绿的长裙,随着水流的音符,跳起了曼妙的舞姿。这些美丽动人的姑娘让我们的春天充满了勃勃生机。
俗话说:一年之计在于春。美好的开端都是从春天开始!春天,带着生命和希望,带着憧憬和祝愿,把爱撒向了人间。让我们和春天来一场约会,谱写生命的美好乐章吧!