我爱冬天作文300字
我爱冬天,它没有春天的百花齐放,绚丽多彩;没有夏天的热情洋溢,多姿多彩;没有秋天的金光灿灿,果实累累,但它却有自己独特的美景。
冬天的早晨,推开门一看,呀!远远望去,洁白的霜给田野笼上了一层层美丽的面纱。沿着小路,漫步在田埂边,翠绿的麦苗挨挨挤挤的在寒风中扭着秧歌,像麦浪一样荡漾起伏着,远远望去,就像和天连在了一起。再瞧!田垄边,蚕豆的叶子形状呈扇子形,又像无数大地的耳朵愉快地倾听生命拔节的声音,谁说冬天草木凋零,这青翠欲滴的蚕豆不正是春天的使者吗?看着这眼前的蚕豆,我仿佛闻到了成熟蚕豆的清香。
我爱冬天它就像一首诗歌。当繁华落尽,雁阵悄然飞去,只给我们面前留下白茫茫的一片,雪花像轻盈的蝴蝶一样跳着透透亮亮、快快乐乐的舞蹈。地面、草坪、屋顶、树上……处处是白花花的一片。高大挺拔的树干、光秃秃的枝丫,随着雪的到来,树上越积越厚,看得出树枝已经穿上了一件白色的外衣。田野里到处都是白色,简直就是一个粉妆玉砌的世界。
小伙伴们穿着棉袄,戴着手套,玩着“打雪仗”和“堆雪人”的游戏真快乐呀!
我爱冬天,因为它有含蓄、独特的美。