下午放学,小刘乘坐103路公工汽车回家。到了罗村站,上来了一位白发苍苍的老奶奶,只见她左手提着环保袋,右手拄着拐仗,颤颤魏魏的向车中间走去,可是车上已经没有座位了。老奶奶只好站着,这时,司机叔叔说话了“哪位顾客给老奶奶让个座位吧? ”小刘听了毫不犹豫地把座位让给老奶奶。老奶奶说:“你真是一个好孩子。 ”小刘回答说:“奶奶,这是我应该做的,我已经是小学生了。奶奶你看,我已经是少先队员了 ,你快坐下吧,小心别摔着了。”说着便扶着老奶奶坐下。全车的人都对小刘投来赞许的目光。老奶奶的脸上露出了慈祥的笑容。
我们要向小刘学习,做一个助人为乐的好孩子。