关于烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼……”听了这歌,我很想反驳他,谁说少年无烦恼?
现在的我,应该算的上是一名少年,可为什么我并没有觉得没有烦恼,反而觉得烦恼很多,“压力山大”呢?
我姓杜名婷。父母给我取这个名字是源于成语——婷婷玉立。婷婷玉立意思是形容美女身材修长、挺拔。而我却与父母的本意背道而驰。我含着胸,弓着背,站着像一棵无精打采的歪脖子树,坐着像一只煮熟了的虾子。哪能用挺拔来形容我呢?一看,我就跟这个词儿一点关系都没有。
开始,我并不在意我驼背,反而觉得这样很好,可渐渐地这成了我的头号烦恼!
自习课上,班上只有“唰唰”的写字声在教室间回荡。同学们奋笔疾书,只为减轻一下晚上的负担。忽然,老师喊了一声:“杜婷!”我猛地抬起头来,茫然地看着老师。“杜婷,不要驼背!”话音刚落,全班54双眼睛齐刷刷地全看着我。我的脸不由得涨红了,呆呆地坐在那儿,心想:老师,您就不能给我留点面子吗?“还不挺起来,驼着背好看吗?”老师说。于是,我便在同学们的注视下慢慢地挺起了腰。唉,我的颜面何存啊!更令我的形象大打折扣的是——自此以后,同学们经常嘲笑我,还有的在公开场合叫我“大虾”。托他们的“福”,我也闻名于全校。
自此,这成了我的头号烦恼。更令我气愤的是,我爸居然也这么叫我——喊我“小驼子”。哼!随着动画片《熊出没》的爆红,里面的主人公光头强深受观众喜爱,连老爸都晓得光头强是一名标准的驼子。之后,爸爸就喊我“光头强”,还说我是光头强的原型!
驼背——我的头号烦恼!何时才能把你给解决掉呢?唉!