关于烦恼的作文
一个晴朗的中午,太阳非常高兴,从白云后面跳出来,俯望着大地。
田径场上,红色的塑胶跑道上奔跑着一群孩子,其中一位穿着红色衣裙,白色长袜的小姑娘,很快就超过了其他人,黑色的长发随风飘动,400米一圈,她遥遥领先,但是其他的孩子已经气喘吁吁,慢慢地停了下来,有的甚至坐在地上休息,可小姑娘却象不知道疲惫一样,继续开始跑第二圈,其他孩子只能看着她白色的运动鞋在飞跑,只能听着她不时发出的快乐的喊叫,就像飞在天下的小鸟,那么愉快。这个小姑娘就是我——周了然。
我喜欢运动,喜欢自然,还喜欢在大自然中生活的动物朋友。记得很小的时候,爸爸送我一本书,叫《我的野生动物朋友》。里面讲了一个叫蒂皮的小姑娘,跟着父母在美丽的非洲草原上生活,在那里,她和她的野生动物朋友们愉快的生活:坐在大象的背上散步,抱着金钱豹在中午的草地上睡觉,或者和蜥蜴亲嘴,要不就爬到鸵鸟背上,有时和鳄鱼玩耍……我喜欢这样的生活,喜欢动物做自己的朋友,所以,我养了乌龟,通过查资料,看书了解乌龟的生活习惯,关于它的所有只是都让我入迷。只要是动物,我都喜欢。
我的优点多,缺点也不少。我不爱发言,就像个透明的“隐形人”。也许老师不知道上课提出的问题我弄懂没有,也不知道我的这些优点,不知道我了解多少动物,不知道其实我一直在努力学习。
也许我应该多让老师了解自己,可是应该怎么办呢?这是我最大的烦恼。