寒假的生活作文300字
寒假里,见圈里很多同学去旅游了,而我有好多时间看书,读故事。在老师的指引和爸爸妈妈的鼓励下,我看了几本童话书和几本百科书。
在童话故事书里我看到了王子和公主,天使与恶魔,善良与邪恶;在百科全书里,我看到了宇宙星球,动植物大全,世界奇妙事件等。我努力的寻找文章里的好词、好句。爸爸总是对我的找到的词句不满意,他说"你要找出优美的、正能量的词和句子“。还说看书要从中学到“真善美”,找到“勇敢和力量”。我有些明白,又有些糊涂。我想我会慢慢明白的。
在读书的过程中,爸爸指出了我的缺点,时而走马观花,没有停下来去想想,有些不认识的字也没有去查字典。爸爸希望我读书的同时,要有更多的收获。我想爸爸是对的!