生命的意义的作文600字
懂得生命真谛的人,可以是短促的生命延长。——西塞罗
茫茫人烟,云海漂泊,每个人在这世上都有着自己的人追寻。有些人为了追逐名利,陷入茫茫宦海而难以自拔,有些人却恰恰相反,如:不为半斗米折腰的白居易、隐居深林的陶渊明。可能有时,我们被现实蒙蔽了双眼,只知道一级一级的往上爬,在这过程中,不惜用一些卑劣的手段。结果怎样,他们的地位是岌岌不保的,华丽的外表终将退去。
现实生活中,人们汲于追求,而忘却了许多。有些人深陷痛苦之中,只会空想或自我安慰。确实,没人愿意在痛苦中沉沦挣扎。但是,还有一群人,虽深陷苦海,但他们心怀希望,因为即使再暗淡的日子,也会有它闪亮的一刻。脚步别太快,会把清晨赶走。只要心不疲惫,善待爱你的人,其实生命的意义就在我们低头的瞬间。
有些人内心冰冷潮湿,终生潦倒,是否是苦难超越了他人生的长度。上天不可能眷顾每个人,幸福也不可能永远都停在theothershore(彼岸)。正如风信子的花语:“忘记过去的悲伤,开始崭新的爱。”忘却痛苦,珍惜每个人。即使一个人没有地位、财富,但是,只要他试着去追寻快乐的方法,也比那些腰缠万贯的人多了一丝洒脱和自在。
可能,我们适应了快节奏的生活,生活的压力让我们不得不去接受身边的一切。但是,未来比过去跟重要,为何不放下繁忙的工作,放下心中的一丝焦躁,看着窗外的大千世界,静静想一下,我们生活在世上,是为了什么?你觉得你所追求生命的意义又是什么?
太阳在你背后投射出长长的阴影,那是你所走的每一步的缩影。在漫长的未来会有更加灿烂的光线穿过厚厚的乌云投射到你身上。现在的寂静终将会被嘹亮的歌声所替代。因为在你行走的每一步的背后,都有无数闪动的眼睛在为你叹息和欢呼。
我们要学的还有许多,换个角度去审视让你忙碌的生活。