读书的作文400字
一个星期天,我在家无聊就去了图书馆看看书。
我在那拿了一本看一会儿又放回去,我看一本书只会迅速地翻阅,而不会仔细阅读,大有不求甚解的味道,过了一个半小时左右,我看到了一本书,遇见了我的真爱,看到那一类书,我似乎看到了一片金矿地,我一直看,看了一本又拿一本,我一直靠在书柜旁,生怕别人借了那本书,我一直看,妈妈给我打电话我也没有听见,慢慢的到了黄昏,我看得,忘了时间,直到一个大姐姐叫我是我才发觉天已经暗了下去,我立马站起,我的腿已经麻木了,也没有多大力气,所以我只好和那片金矿说再见,我又看了看周围,才依依不舍地放下书回家。
走出大门后,我觉得有点渴,就咽了一口唾沫,好像把书里所有的营养都吸入了大脑。
妈妈等我回家后,气呼呼地把我给骂了一顿,但是我还是总是去看书,我觉得那本书已经进入了我的生活,我也爱上了读书,它也是我生活中不可缺少的一部分。
古人说:“书犹药也,善读之可以医愚”。“一日无书,百事荒芜。”读书真的有很多好处,比如可以提高自己的写作水平,开阔自己的视野……好书是一位很好的向导,也是一个永远都正确的指南针,还是通往智慧的大门。我爱读书!
快去读书吧,去知识的海洋里漫游,相信你们也会爱上读书的。