看了这个题目,你会想:这个知心朋友会是谁呢?告诉你吧,它就是—书。我喜欢她,是因为她能给我帮助,给我带来许多启示:当我有不会的知识时,可以随时向她请教,当我漫无目的地徘徊时,她能给我一股神秘的勇气与力量,为我指明方向,当我难受,伤心时,书能使我快乐,再次让我变得开朗起来;当我招架不住困难时,书是我手中闪亮而又智慧的武器,让我能与更大的困难搏斗……
书的乐章里有许多活泼可爱的音符:当看到美丽的白雪公主被英俊的王子解救,我不禁拍手叫好,看到三毛流浪在街头,过着凄苦的日子,我不由得为他的生活操起心来,看到卖火柴的小女还光着小脚丫,过着那样悲惨的日子,最后冻死在街头,在喜气洋洋的新年里,她死了,这难道不令人伤心,难过吗?所以,看着看着,我便洒下同情的热泪;看见那个总爱穿漂亮衣服的愚蠢的皇帝时,我的肚皮都笑痛了……
我相信你,相信现在的你,也一定会爱上书,让我们一起遨游在知识丰富的书海里,在书海里捡拾最美丽,最精致的贝壳。