今天,我的心情特别激动,因为我要跟《邢周报》小记者活动营学做我最爱吃的pizza。
进入餐厅,一股优雅的紫色格调向我扑面而来,会弹钢琴的小伙伴在等待的时间为我们大家献上了好听的乐曲,让我紧张激动的心情放松了许多。终于开始做了,一位厨师阿姨给我们每人分了一份面团。我把面团小心翼翼地放在一个专门制作pizza的托盘上,用手心把面团从中间开始慢慢地向周围按平,使面团变成面饼,然后再用手指依次把边缘部分捏得稍稍翘起,用叉子在面饼上叉几个洞用来透气。面饼做好后,就可以根据自己喜欢的口味进行点缀装饰了。我先在面饼上抹了厚厚一层奶酪,撒上我最喜欢吃的蕃茄片和火腿片,为了体现我制作的pizza的特点,我精心用蕃茄和火腿拼成笑脸的图案,最后用洋葱进行了周围的装饰点缀。我的pizza做好了,看起来很诱人的样子,我都快要流口水了。
我飞快地跑到厨师阿姨那里,让她将我的作品放进烤箱。等待的心情是最复杂的,有收获的喜悦,还有怕失败的忐忑。时间过得好快,不一会儿阿姨就把我的pizza端过来了。好香好漂亮啊,连厨师阿姨也夸我做的很成功,我真忍不住想咬上一口。但我必须要忍住,我要把它带回家,让爸爸妈妈看看我的劳动成果,让爸爸妈妈同我一起分享这份美味和成长的快乐。