我的教师已经是一名老教师了,她如今也跟着上起了网课。
在当前疫情面前,学校号召教师给我们大家在网络教学,别看平时威风凛凛的教师,这是可是让我们笑掉了大牙。
教师先是跟我们平时理解本事好的孩子做实验。把我们几个同学编在一组了,正儿八经的上起课来。电脑联网,开机,教师发起了链接,我们点了理解,就开始了上课。
网课,我并不陌生,因为妈妈给我报一个网络书法班,那个教师就是经过网络授课进行教学的,当然,这应当有必须的网络知识,或者是给我们上课的书法教师网络教学好久了,所以他上起课来得心应手。教师人不出镜,教学却很认真,能够说他的学生桃李满天下。可我的教师呢,习惯了平时的一只粉笔一个黑板,应对面的和我们互动,课上的有滋有味。
我们和教师在一个页面上出现,妈呀!吓了我一跳,这,这是我的教师吗平时里教师就是喜欢朴素大方的穿着,我们习惯了教师简单的打扮,可一进了网络,教师,教师在成了一个“丑八怪”。其实教师还是那个教师,就是我们觉得奇怪极了。
教师正襟危坐,有板有眼的讲起数学课来,平时我们的互动教师问,我们回答,可,这时真的成了教师的一言谈,趣味的是,教师的媳妇还不明白教师上网课这件事,进了家门就一向嚷嚷着外面的疫情多严重,小区已经封闭,等等,可笑的是,教师还不明白,他媳妇这样的叨叨已经经过网络穿到我们那里了,我们偷偷的笑起来,教师一板一眼的讲着知识。
要下课的时候,教师对我们说:“这个累啊,也不明白你们懂了我今日讲解的知识了吗”我们私下摇摇头,又怕教师悲痛,就说,我们在复习一下,不会的在问您……
看来,活到老,学到老,这话是真理,等疫情过后,我必须把真实情景告诉教师。