新年一天作文
今天是20xx年的最后一天,也就是‘除夕’。我问爷爷奶奶什么是‘除夕’?爷爷告诉我除夕是春节的前夜,又叫大年三十,传说古时候有个凶恶的怪兽叫‘夕’,每到年末的时候就来害人。后来,人们知道夕最害怕红色和放鞭炮,于是三十晚上家家户户都要要鞭炮来除掉夕这个怪兽,后来这种习俗流传了下来。
我最喜欢过年了,因为过年可以见到很久都不见的亲人。今年我就见到了太奶奶、姑奶奶、舅舅、小姨、姑姑。我还和哥哥一起看动画片、玩游戏了。除夕晚上我们一起看春节晚会、一起包饺子。
新的一年就要来到了,我有长大了一岁。我相信我在马年一定会策马扬鞭、马不停蹄、马到成功的!