今天是XX年的最后一天了,一到学校,路的两旁都立上了五颜六色的旗子,可热闹了,今天不仅是XX年的最后一天,也是我们迎青奥的庆祝节日。
一大早,在老师的带领我们全校同学集聚操场,整齐列队,因为学校组织召开少先大队主题会。大队主题会的口号是:“大手牵小手,谐手盼青奥”, 主题活动由上一届大队长来主持。这次大队主题会不仅来了学生,也来了许多老师和主任,大队主题会最有意义的活动是真人签名,大队长大声宣布:真人签名开始。每个班的学生就争先恐后地跑到铺开的大大白纸前,纷纷签上带有自己一份申青愿望的姓名,转眼间一份充满学生申办青奥愿望、签满姓名的请愿书展现在我们面前。我回到队列里,还在不时的寻找刚刚签的自己姓名。内心充满着自豪感,我现要也可以为国家做出一点点贡献了,现在一定更要学好本领,长大好为国家做出更大贡献。 这次活动:让我明白了我虽为小学生,但也是祖国的一分子,申办青奥是我们国家的事,也是我们每个人的事,是展现国家实力、光荣骄傲的事,我很愿意参加这样有意义的活动,我还想为祖国和社会做更多的好事。