寻觅幸福作文
一个五岁的孩子来到桥边,遇见了神仙,便好奇地问他:“神仙,幸福在哪里呢?”
神仙微微一笑:“春风是幸福。”“那……春风又在哪儿呢?”“长大了你就知道了。”
“等人生到了春天,你自然知道了。”孩子越听越迷惑,但不等他再追问,神仙便已销声匿迹。孩子无奈地跑回家去。
光阴荏苒,岁月如梭,弹指一挥间,二十年已逝,昔日的懵懂孩童,已成为英姿飒爽的青年
青年重归故土,来到往日的那座桥边,与神仙重逢。
“神仙,我已经长大了,已成家立业,功成名就,拥有取之不尽的巨额财富,我足迹遍布天涯海角,却始终找不到幸福,敬请您指点迷津。”
“哎……你还是没有长大啊!”他一声长叹,摇了摇头,“虽然我可以给你幸福,但是交换条件是你的诚心。”
“好,为了幸福,我甘愿献出我的一切金银财宝!”青年不假思索地脱口而出。
神仙一声苦笑,有气无力地挥了挥手,顷刻间,青年的功名利禄、妻儿子女如烟消云散般了无踪迹,而青年却浑然不觉。神仙仰天大笑,腾云驾雾而去。
青年回到家,大惊失色,昏倒在地。几天来,青年面色憔悴,失魂落魄。
但一个月后,青年却容光焕发,因为神仙把一切都还给了他,青年感激涕零:“谢谢您让我感受到了幸福!”神仙只是欣慰地淡淡一笑,便扬长而去。
是啊,幸福其实就在身边,又何须寻觅!