窗外风景正好,稍稍仰头,变可以拥有一片水蓝色的天空,透明而澄澈,像我的心事。
长大真是种奇怪的东西,我们注定要在某些时候,遭遇某些必不可缺的感觉,比如莫名的忧伤,比如突如其来的酸涩。
16岁,花一样美丽的季节。今年春天苏醒的那一刻,我的16岁悄然降临,它在我错愕失神的时候,轻轻停在我的肩膀,说:“这就是长大,请你幸福。”
究竟,什么是幸福啊。同桌晃动着手中的超大波板糖,一脸甜蜜,她笑得花枝乱颤:“瞧,幸福就像我这样。”
究竟,什么是幸福呢……只可惜,我还没来得及弄清幸福的真谛,青春已经把我推入了烦恼的深海,我是在苦涩的海水中,摸索潜行。总会在闲暇的空挡里趴在课桌上,闭紧双眼,手抓一只白色蜡笔,在白色的纸上圈圈画画,但无论如何,也勾勒不出曾经的梦想的轮廓。然后,当暖暖的液体在脸庞泛滥成河流,一滴一滴,在白纸上绽放出绚烂而悲伤的花,我才睁开双眼,再仰头望望窗外的天空,澄澈依旧,透明依旧,而我,还能回到从前吗?梦醒时分,方觉曾经的稚嫩,曾经的豪言壮语,都已离我而去了。
可是,人生的旅行终究还得继续不是吗?我的思绪,乘坐着最后一班火车,沿着前人踏过的轨迹,消失在夹杂着轰鸣声的夜色中,朝着有光亮的方向,一面埋葬回忆,一面寻找幸福。