寻觅幸福作文
幸福,它仿佛是一条漫漫长路,你不去行走,就寻觅不到幸福。这条路,或坎坷万千,或百花烂漫,前方的许多未知,你我都无法预料,只有走过的人,才可寻到,那所谓的幸福。
有的人,天生条件优越,胜过他人,却整天愁眉不展;而有的人,天生条件残缺,不如他人,却整天笑容满面。这两者,在我们的生活当中,屡见不鲜。他们或许是两类人,一类是:富贵而又贫困的人,一类是:贫困而又富贵的人。所为如何,且听我细细讲来。
愁眉不展的人,也许曾一直地认为自己,任何条件,我都胜似他人,我想要的,他们却得不到,我所拥有的,都是他们所没有的,我的人生是多么完美啊!可往往还是你们错了,你拥有的那些,难道是你自己,用努力所换来的吗?拥有了别人所没有的,难道你真的开心吗?难道你真的快乐吗?而比你条件不好的那些人,或许是真的比你快乐,他们拥有了一件你们所没有的东西,那就是“幸福”。那些人,想要某件东西时,会去努力拼搏与奋斗,会用自己的汗水去换取,自己想要的某件东西。这件东西,或许不值一提,或许价值很少,但是这毕竟是他们所努力而得到的。比如说是“十块钱”,“十块”,不多,每个家庭都能拿的出。这“十块钱”,你或许可以向父母要,也或许可以自己去挣,要来的那些人,肯定对这“十块钱”随手一花,去买零食,而自己挣来的那些人呢?和他们一样吗?不一样。挣来的那些人,肯定会深知,这“十块钱”的不易,因为每一分,每一块,都是自己所用努力与汗水,而换来的。他们在买某件东西时,肯定会很珍惜,很幸福。
不要一味地去寻觅幸福,也许幸福就在我们的身旁,或许从微不足道的小事当中,你就有可能会收获幸福,其实幸福一直都在,也许你还未发现它。比如:父母对你的关心,老师对你的教导,朋友对你的帮助等。生活中,并不是没有幸福,而是缺少一双,发现幸福的眼睛,只要用心观察,方可收获许多幸福。
不要想,你想得到什么,而是想,你所拥有的有什么,也许你所得到的,而并不是你想要的,也许你想要的,往往是得不到的,我们为何要去追求,过多想要的呢?珍惜好自己所拥有的,难道不好吗?这也许是一种特别的收获,一种特别的幸福……
所以,朋友啊!让我们去走一走那条路,去寻觅更多的幸福吧!