寻觅幸福作文
窗外景色恰好,稍稍抬头,变可以具有一片水蓝色的天空,透明而澄彻,像我的心事。
长大真是种稀罕的器材,咱们注定要在某些时刻,遭受某些必不可缺的感觉,譬如莫名的难过,譬如突如其来的酸涩。
16岁,花同样锦绣的季节。本年春季清醒的那一刻,我的16岁寂静降临,它在我惊惶失色的时刻,轻轻停在我的肩膀,说:“这就是长大,请你幸福。”
事实,什么是幸福啊。同桌晃动着手中的超大波板糖,1脸甜美,她笑得花枝乱颤:“瞧,幸福就像我如许。”
事实,什么是幸福呢……只惋惜,我还没来得及弄清幸福的真理,芳华已经把我推入了烦恼的深海,我是在苦涩的海水中,探索潜行。总会在空隙的空挡里趴在课桌上,闭紧双眼,手抓一只白色蜡笔,在白色的纸上圈圈画画,但无论如何,也勾画不出曾经的梦想的轮廓。然后,当暖暖的液体在面庞泛滥成河流,一滴一滴,在白纸上绽开出残暴而悲伤的花,我才睁开双眼,再抬头望望窗外的天空,澄彻仍旧,透明仍旧,而我,还能回到从前吗?梦醒时分,方觉曾经的稚嫩,曾经的豪言壮语,都已离我而去了。
但是,人生的旅行终于还得继续不是吗?我的思路,乘坐着末了一班火车,沿着古人踏过的轨迹,消散在同化着轰鸣声的夜色中,朝着有光亮的偏向,一壁安葬回想,一壁寻觅幸福。