寻觅幸福作文
众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……也许幸福就在身边。
毕淑敏曾说:对于自己的幸福,我们常常视而不见,然而别人的幸福却很耀眼。
时常苦闷于自己寻觅不到幸福,却没有想到自己拥有的东西,当然无处可寻!
其实,我们已拥用幸福,看到丑陋的玫瑰根在雨后开出浓香的花朵,看到满目疮疤的树根在雨后绽放出花样的木耳,看到小溪过后沿边青翠的小草,我们已经体味到了自然的美幻与神奇。我们拥用幸福:考试失败后,我们看到父母鼓励的眼神,心情糟糕时,我们听到朋友友善的开导。无时无刻,我们不在享受幸福的萦绕。
拥有的东西,却要去追寻,那是被欲望束缚了心脉。不能体味到身边的幸福,苦寻的结果将一无所获。
我敢说苏轼幸福过,因为他寻觅的是他所拥有的。被贬罢官,就去体味“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的幸福;出门遭雨,就去品味“一蓑烟雨任平生”的幸福。随时把握并珍惜自己所拥有,何愁没有幸福。
我敢说三毛幸福过。当她静坐案前,沉思写出自己的心声;当她实现心愿,徒步在沙漠静观落日;当她出嫁闺中,嚼咀荷西给她的温存;她是幸福的。她拥有了世间的美好,那就足够了!
当花瓣离开花朵,暗香残留,她是幸福的,因为她已经尝尽人间的悲观离合。
我也曾茫茫的寻觅幸福,渴望幸福,到头来只是一场空,然而我发现我早已拥有幸福。
我是幸福的:比起残疾人,我拥有健康的双脚;比起盲人,我拥有明亮的眼睛;比起哑人,我拥有说话的权利,这已足够了,因为我已能够看到世界,看到关爱我的人,能够用语言表达我对他们的爱,谁还能说我不幸福呢?
幸福不可寻,一寻就会失去。
如果说幸福是美丽,你所要做的就是将要拥有的痛苦化作美丽,给自己一个明灿的笑容!如果说幸福是音乐,你所要做的就是将你的人生谱成乐曲,绘上音符,唱出一首优美动听的旋律。
看得到眼前的种种美,体味得到身边的种种关爱,你已经拥有了,何处去寻觅呢?
寻寻觅觅,即使寻到人生的边缘。你们拥有幸福,她就在你蓦然回首的瞬间!
当你拥有幸福时,寻觅只会让你丧失原有。
即使你处于人生的边缘,你仍然拥有幸福。摒弃你拥有的去寻觅,那你将一无所获。