珍惜每一天作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴” 时间是最宝贵的,浪费了永远买不会来。时间是公平的,从不偏向谁,就像一座天平;时间就像一匹骏马,如果你不牢牢抓住它的鬓,它就会把你甩远。
朱自清爷爷曾在《匆匆》写过“燕子去了有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”说起时间,我真感到羞愧,放学回家,我总是东跑跑,西逛逛,回家后就盯着电视看,总以为时间充足。结果一个小时就能完成的作业,我却用了几个小时。到了星期天,我就在电脑面前待上一天,把作业拖的星期天才完成。()除了懒外,还有的是不懂得珍惜时间。
古今中外有许的珍惜时间的故事。鲁迅的成功,有一个重要的秘诀,就是珍惜时间。鲁迅几乎每天都在挤时间。他说过:「时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。」他一生多病,工作条件和生活环境都不好,但他每天都要工作到深夜才肯罢休。
在鲁迅的眼中,时间就如同生命。「美国人说,时间就是金钱。但鲁迅想:时间就是性命。倘若无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。」因此,鲁迅最讨厌那些“成天东家跑跑,西家坐坐,说长道短”的人,在他忙于工作的时候,如果有人来找他聊天或闲扯,即使是很要好的朋友,他也会毫不客气地对人家说:「唉,你又来了,就没有什么事好做?”
现在我已经是个初一的学生了,更加懂得了时间的宝贵,以后我一定要珍惜每一天,当时间的主人!