珍惜每一天作文
品味生活,珍惜每一天,这篇文章由收集整理,有时候一篇文章,一个故事就能让人的一生改变,希望有关于品味生活,珍惜每一天的这篇文章能对您有所帮助!
品味生活,珍惜每一天
生活本来就是平淡的。一杯茶也罢,一杯酒也好,这是品出来的味儿。有多少轰轰烈烈,有多少百断柔情,有多少生离死别,有多少酸甜苦辣,还有多少的动人心魄。这些发生在生活里的故事,打动着,感染着我们。说实在的,我们不想经历这些过多的事情,我们不想大起大落,权当看电视表示同情罢了。
我们想过的其实就是平静的生活,就是平淡的日子。日出而作日落而息的生活固然有些碌碌无为,柴米油盐酱醋茶看起来似乎有些单调。仔细的想一想,静心的思一思,谁说这样的日子不是已经很难得了呢?能够保持这样的日子,能够保持这样的心态。本身就是对生活的深刻解读。
可能有些人会说,小富则安是一种不求上进的表现,或者说“三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头”是胸无大志。毕竟这样的日子已经是经过奋斗得来的,已经是普通老百姓的期望值了。
新春佳节贴对联儿的时候,不论你是大人物还是老百姓,吉利的话,发财的话,身体健康的话总是轮流着上演,你把远大的志向,你把高调的政治术语贴上,人家不把你当神经病才怪。看起来,人们对生活的本质看法基本是一致的。
我们需要奉献,我们需要人“人为我,我为人人”的生活氛围,我们需要管好自己,约束自己的行为,遵守社会公德及法律的制约。从中可以看出,做一个小小的老百姓也不是一件容易的事情。想得太多,想得太大,毕竟不是人人可为的事情,埋怨太多,牢骚太大,也不是啥好事情。
脚踏实地的去生活,实实在在的过日子,这些大实话不是人人都能体会的。钱没了又有了,丢了的又回来了,富的穷了,穷的富了,股票套牢了,基金挣少了。生活演绎着多少人间的沧桑故事,作为“胸无大志”的老百姓,只有乍舌的份儿。生活里社会上总有我们看不懂的事情。
看着遛早的银发族,看着天伦之乐的百乐图,看着年轻的父母在接送孩子,看着辛辛学子在苦读,看着驾车的走路的人群,看着乱哄哄的农贸市场和高档的超市自选,还有忙忙碌碌的上班族。人们都在自己的位置上生活着、反思着、选择着。
假如有一天下岗了,假如有一天免职了,假如有一天出事了,假如有一天家里少了一个人!别的事情都可以克服,唯独少人的事情千万不能发生!一切都可能全乱了。
安安全全的生活,健健康康的生活比什么都重要。大理想小生活这是基础。品一杯清茶,喝一杯小酒,大到驾车出游,小到公园散步,紧张的工作,惬意的小息,这都是自己的身体所提供的。
每个人都可以形容生活像什么,也可以比喻成什么,得到的就是生活赐予我们的,知足常乐,真的是生活的最佳心态,身心,真的是体会生活的最佳试金石。丢掉幻想,珍惜每一天,生活好每一天吧。