朋友的作文300字
说起朋友,我有许许多多,但我最好的朋友还是李佳欣。
她的身高和我差不多,一对乌黑的眉毛下面有一双水灵灵的眼睛,鼻子下面有一张能说会道的大嘴巴。她的面貌虽然不怎么样,但心地却是那么的善良,心里总是为别人着想。
有一次,有一个同学不小心摔倒了,李佳欣把她扶起来,背到教室,然后用纸弄一点水把脏东西擦掉,擦完后,李佳欣不去操场玩,而是陪她说话、猜谜语、画画……
还有一次,刚好是期末考试的那一天,老师让我们把考试用的东西拿出来,我把文具盒、改正纸等一些用品拿出来,左翻翻、右找找就是没有找到我的尺子,我都快急哭了,坐在我后面的李佳欣说:“韩湘昀,你怎么了?”
我说:“都怪我,没有带尺子。”我刚说完,李佳欣就到座位上把她的尺子分成了两半,一半给了我,一半在她手上。
考完回到家里,我独自一人坐在房间里,凝视着这把特别的尺子,心里久久不能平静。