写事作文300字
我们一家去南塘街吃日式料理,没想到,爸爸看手机的时候,竟把手机掉到装满酱油的盘子里。
老爸大呼一声:“啊!完了,完了!”他连忙拿起手机甩了甩,顿时,酱油从充电口的那一边喷了出来,糟糕,坏事了。
晚上,老爸要给手机充电的时候,却充不起来了,闻一闻,一股酱油味,他愁眉苦脸地说:“连电都充不起来了,这手机还有什么用呀!”于是,老爸决定买一个新手机。
后来,老爸带着许多东西回家,他笑嘻嘻地对我们说:“我买新手机啦,没想到今天做活动,送我好些东西呢!而且买了这个手机,它还每个月返还80元的话费,直到购买手机金额返还到0为止。”这不,就相当于这手机买来是免费的,哈哈,这天就在大家的笑声中度过了。
再来说一件坏事变好事的例子吧!
有一年的暑假,我们家经常停电,停水,饭不能烧,凡是用到电的都不能用了,多无聊呀!但爸爸叫我起来,去外面吃,顺便今天就住酒店。我难过的心情立即变得开心起来,高高兴兴地和爸爸妈妈去吃豪华大餐了,又是吃鸡翅,又是喝那排骨汤,晚上还可以躺在大酒店里看着电视泡着澡,在浴池里游玩,真是坏事变好事呀!