买汽车,在爸妈他们小时候那时遥不可及的梦想。在那时,住在农村的人们要想去县城,要花很长时间才能到达。人们或步行,或骑自行车,即使坐中巴也是一件奢侈的事,更不用说坐轿车了。偶尔看到一个开轿车的,那一定是非常有钱的人或者是有地位的当官的人。
如今,随着我国经济的发展,人们的收入不断地增加,轿车已经进入普通的百姓家。坐车,甚至买车,已经不是什么新鲜的事了。汽车给我们的生活带来巨大的变化。
上学可以坐车,原本需要花二十几分钟的,现在可能只需几分钟就到了。特别是冬天和下雨天,坐车上学,可以不必再遭风吹雨淋,真的很方便,很舒适。放假时,全家人还可以开车出去旅游,不必再等大巴,而且,速度很快。在路上可以一边开车,一边听听美妙的音乐,要是困了,还可以躺下美美的睡一觉,一觉醒来,说不定已经到达目的地了,那种舒服真是不用说了。
汽车给我们带来方便舒适的同时,也有一定的危害。汽车的尾气,污染了我们的环境,危害了我们的健康。不仅如此,开车还会发生车祸,据说,我国平均每五分钟就有一人死于车祸。因此,我们还是该尽量的少开车,开车时,一定要牢记安全第一,注意遵守交通规则,千万不能酒驾。
汽车,的确改变了人们的生活。给我们的生活带来了巨大的便利,但同时也有一定的危害。