有段时间,校园里果皮纸屑随处可见,忘关掉的水龙头哗哗地流着……楼道间,就更不用说了,大家是有亲身体验的,扫完后,转身就会发现地面已被有些人点缀成另一番景象,这些事情常让我吊怀远古,这些情况常让我警言今日,校园就是个小社会,同学们在有管理制度的校园中都不能做到爱护环境,走出校园,进入社会这一大环境,又能怎样呢?那就更不敢设想了.
同学们,救救咱们的地球吧!大家应立即行动起来,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起。一片纸,我们捡起,一滴水,我们节约,一堆垃圾,我们打扫,我们爱一棵苗,保一只蛙,种一根草,栽一棵树,把保护环境作为自己应尽的义务,用自己的实际行动保护环境,创建绿色校园。
为了那抹绿色,只为了那抹绿色,“用我双手,用我热诚,拆将绿色的希望绵延下去,让我们一起行动起来吧!
保护环境
大家都知道吗?我们这个世界是多么的来之不易啊,可有些人却破坏环境,不知道爱护它。 大家知道吗?鸟儿只知道自己会老死,可它却不知道它随时面临着死的危险。动物是人类亲密的朋友,人类是动物信赖的伙伴。有了鸟儿,地球才有生机,保护动物就是保护我们人类自己。 树木有时也面临着被工人砍伐的危险,你们知道吗?树木拥有绿色,地球才有脉搏。你们做到了吗?爱护环境,不砍伐树木。 为什么南极、北极,气候渐渐变暖,是因为我们的破坏造成的。为什么现在的夜空看不到星星,是因为我们的污染造成的。大家听过这样一句话吗?“来时给你一阵芳香,走时还我一身洁净”。谁都知道这是形容草地的,可大家做到了吗?我们可以肯定地回答:“没有!”当你在森林里游玩时,除了相片,什么都不要带走;除了脚印,什么都不要留下。 最后我要呼吁:“请大家保护环境,不要破坏身边的一草一木。”