环保作文600字
自从推行低碳生活后,我对照了一下自己的日子,歪打正着,我一直被称作小器鬼的丈夫竟使我家过上了时尚的低碳生活。
首先,我们家节约电。低碳生活要求使用空调时夏天温度不要调到18度,冬天温度不要高到28度,以此来节约电。我家是一次到位,根本就没买空调,就靠两个电扇也过了11个夏天,冬天有暖气,也用不着空调,所以便拖着一直没买,想不到竟入了低碳生活的潮流。上班靠步行,20分钟的路程顺便锻炼了身体。工资不高的我们为了少交点电费,几年前家里就换上了15度的节能灯,平时看电视、照明时只开不用电的电话灯,呵呵,一年下来,省电不少。为了省钱,只给孩子买了过年的衣服,我和丈夫过年时都没有买新衣服,冷时有前年买的羽绒服,天暖和了有大衣,这又符合低碳生活,看来,我当个环保卫士是当之无愧了。这真得感谢我勤俭节约的丈夫,是他使我过上了低碳生活。自从推行低碳生活后,我对照了一下自己的日子,歪打正着,我一直被称作小器鬼的丈夫竟使我家过上了时尚的低碳生活。
首先,我们家节约电。低碳生活要求使用空调时夏天温度不要调到18度,冬天温度不要高到28度,以此来节约电。我家是一次到位,根本就没买空调,就靠两个电扇也过了11个夏天,()冬天有暖气,也用不着空调,所以便拖着一直没买,想不到竟入了低碳生活的潮流。上班靠步行,20分钟的路程顺便锻炼了身体。工资不高的我们为了少交点电费,几年前家里就换上了15度的节能灯,平时看电视、照明时只开不用电的电话灯,呵呵,一年下来,省电不少。为了省钱,只给孩子买了过年的衣服,我和丈夫过年时都没有买新衣服,冷时有前年买的羽绒服,天暖和了有大衣,这又符合低碳生活,看来,我当个环保卫士是当之无愧了。这真得感谢我勤俭节约的丈夫,是他使我过上了低碳生活。