仓鼠的作文300字
我有一对小仓鼠,是爸爸从铁山公园买来的。一公一母,公的是黄色,一对长长的小爪子和一双水汪汪的大眼睛,讨人喜欢。母的则为白色,一对短短的小爪子,一双血红色的眼睛。
他们俩合住一间大房子,这也是他们的游乐场。我有时打开房顶给他们打招呼,送点食物,有时也打开大门,让他们出来透透气。现在他们长大了,学会调皮了,它们会自己把门顶开,在我家溜达溜达。他们俩还生了五个小宝宝,偶尔带着自己的宝宝出来逛街,引得我哈哈大笑。有一次,其中一个白色的小家伙竟然跳到我的玩具汽车上,展示其的驾驶水平呢。
仓鼠一般在夜间活动。有一天晚上,我听见“啪、啪啪”的响声,吓我一大跳,直喊“妈妈、妈妈”,打开灯一看,原来是小仓鼠搬运食物的声音。为了证实仓鼠夜间活动,我就在早晨打开房顶,原来他们一家都在梦乡呢。我想:见到亮光他们会怎样呢?于是,我把一束强光射向他们的房间,仓鼠们可不耐烦了,公鼠果果发出抗议的叫声,母鼠冬冬狂跳不止,他们的小宝宝也不安静,好像与我吵架。看到这一切,我赶紧收回亮光,还他们的睡眠环境。
这就是我家喂养的小宠物——仓鼠,我非常喜欢他们!