仓鼠的作文300字
上回小仓鼠“巧克力”离我而去,使我伤心了好久,今天,妈妈又终于同意再给我买一只小仓鼠了。
新买的小仓鼠一张灰白色的脸上,嵌着两颗黑珍珠般的眼睛,毛绒绒的身子上有三块灰色的斑点,还有一条黑色的线条。小仓鼠的耳朵是半圆形的,直直的往上翘。
小仓鼠可有趣了,时不时地爬上装食物的小碗,踩着横着的铁栏杆,小心翼翼地抓住笼子的栏杆荡起秋千来了。“扑通”一声,从上面摔了下来,它“吱吱”直叫,仿佛在叫“我的屁股!”叫了一会儿,又爬上了兰色的转轮,开始向前跑。
小仓鼠吃瓜子更可爱。它一只手抓住了瓜子的一头,于用力用尖牙齿咬掉瓜子壳,津津有味地吃起了瓜子的果实。吃饱了还用手摸摸自己的小嘴巴。
小仓鼠可机灵了。笼子后面的一根铁栏杆有点弯了,小仓鼠大概发现了这个秘密,趁我没注意,就从那里溜了出来,害得我在房间了找了大半天,才从窗帘后发现了它。
晚上,小仓鼠找了一个小角落,缩成了一团,呼呼睡大觉,像个小绒球。