安全作文300字
安全是人们常常挂在嘴边的一句话,但它并不仅仅只是简单的一句话,它是生命的操纵师。如果你一不小心触放到它,它就会让你在生死关徘徊。所以,大家要提防着不安全的隐端,别让它危害到你,让自己永远与安全作伴。
而生活中总是藏着一些不安全的隐端,许多事例比比皆是,让人触目惊心。而就在我们学校门口,又再次上演了两次危险事件。第一次是校门口前面的长道上发生的不安全事例:一名四年级的学生穿过小道时,被停在路边的一辆白色小轿车挡住视线,使得那名学生并不知道危险向他一步步靠近,小道上有一辆面包车正缓缓驶来。
小学生在不明情况下走向对面,一刹那,车子与小学生来了个亲密接触,那个小学生被撞出去了一米多。后来据学校反映的情况,那名小学生骨折了,目前没有生命危险,大家都呼出了一口气,那颗悬挂着的心也悄然旋落。这次给我们留下来了深刻的印象,而接下来的一次更是给大家敲响了严重提醒的警钟。一名二年级同学的头被卡在走廊的栏杆里,最后才获救。
还有许多令人提心吊胆的事例,安全是十分重要的,每一天都会发生安全事故,小的轻伤,大的则是死亡。就让我们杜绝危险,与安全同行!