这就是幸福作文
幸福是一朵芳香四溢的花,香的我们心里暖洋洋的;幸福是一把开启情感的钥匙,让我们看到人生的甜美滋味。它是一种情感,一种心态,一种满足。现在让我打开尘封的宝典,对你倾诉让我感到幸福的事吧。记得那是阳光明媚的一天,我忘了带美术画夹,我急得像热锅上的蚂蚁——团团传,我向朋友们求助,可他们也别无办法,令我惊异的是,在美术课前的一个课间,我书包里居然莫名其妙的多了一个画夹,我平安无事,我心里松了一口气,终于渡过难关了。但我奇怪极了,这会是谁把画夹放进我的书包里的呢?小玲说:“是我放进去的。”我惊讶极了,小玲被老师批评的原因就是这个。这件事使我感到无比的幸福。
朋友的帮助让我洋溢在幸福天地里,妈妈的关爱也是幸福追随着我。
那是一个普通的夏日,妈妈为我做了最爱吃的拔丝山芋,那是因为我的腿摔伤了,妈妈在酷暑的八月为我奔波忙碌,东转转西转转才买来到深秋时节才可能有的山芋,当时我小、天真幼稚的我以为是妈妈坐着时光穿梭机到了深秋把山芋买回来后给我做的,可后来我仔细想了想,世界上的人都不可能随便愿意去哪个季节就如愿以偿,一定是妈妈顶着烈日为我寻觅了很久才买回来的。我跑去问妈妈,她笑着说:“是呀!我是跑了好几家,可是我不觉得累,不用担心我热,快去学习吧!”真的是这样,我又感到了一股巨大的暖流涌上心头,这就是幸福。
母亲那份爱让我幸福极了,老师的一句鼓励使幸福刻骨铭心。
那是在一堂英语课上,我有一个句子读错了,我没有察觉到,便接着读。可是我发现同学们把目光全部投在在我的身上,随后一起哈哈大笑。老师说:“笑什么笑,小英你再读一遍,我相信你一定能读对。”我被老师的鼓励打动了,一气读了下来,一点错误都没有。老师的“相信”使我感到幸福,谁能说这不是幸福?
幸福就是这样,它是快乐的、温暖的、甜蜜的,它是可以跨越时间的感觉。