这就是幸福作文
幸福,是一个来无影去无踪的调皮小鬼,是一颗每个人都渴望的蜜糖。她就像一位圣洁的小天使,悄悄地降临在我们的身边,她也会悄悄地离我们而去。其实她很好捕捉,就像这一次,我就捕捉到了她。我的家庭是由三个人组成的爸爸、妈妈还有我。可是,我时常感到孤独,这是为什么呢?不是因为我没有兄弟姐妹,而是因为我的身边总是缺少一样东西那就是幸福。
爸爸妈妈都是上班族,所以很忙,几乎抽不出时间好好地陪我玩一次。但是,那一次他们居然破例了!他们两个居然主动提出带我去郊游。我兴奋得奔来跳去,手舞足蹈,激动之情难以言表。
爸爸妈妈果然是言出必行,他们带我来到了一个山清水秀的地方。蓝蓝的天上白云飘,绿绿的田野花草笑,蓝天碧地相映成辉,勾勒出一幅优美的“山水画”。我们一家三口抛开烦恼,忘却忧愁,自然地融合在这天地山水间。
突然,我心血来潮,想放风筝。爸爸按我的意愿买了三个风筝,一人一个。这种我再熟悉不过的活动对于我来说特别简单,所以我率先将风筝放了起来,爸爸妈妈也紧跟着把风筝放上了天。三个人好像长不大的孩子,吮吸着新鲜的空气,在这柔软的草地上欢快的跑着、跳着,喊着、叫着。这三个风筝也好似一家人,在蓝天上自由地飞翔,他们诠释出了我们此时此刻的心情。这是一段多么快乐的时光啊!
游客们纷纷停下脚步,一边兴致勃勃的瞧着天上翻飞的风筝,一边由衷地赞叹:一家人好幸福呀。当然,我也是这样的感觉。一家人开开心心地亲近自然不是很快乐吗?不是很幸福吗?瞧我们这一家子,脸上洋溢出了幸福的笑容,身上散发出了幸福的气息。
此时此刻的我,比任何时候都开心快乐,因为我感受到了幸福,这是一种难以言表的快乐。
幸福就像一阵芳香,沁人心脾。
幸福就像一颗蜜糖,甜到人心。
幸福就像一泓泉水,流进心底。
这就是幸福。幸福莫过于一家人在一起和和美美地度过一段快乐的时光。