这就是幸福作文
又是一个流感多发的季节,鸡鸭们传染就罢了,连我也不放过,我感冒了。喉咙里像冒着火似的,还时不时的咳嗽,咳嗽起来像火山爆发一般,惊天动地的。鼻涕也止不住的流,有时还随着岩浆一同喷涌。
晚上睡不着,真是特别难受,一晚上就熬成了熊猫眼,早上又迷迷糊糊的睡着了,醒来一看,已近中午,去奶奶家蹭饭去,走起!
外面寒风凛冽,忘记戴口罩,那叫一个寒风刺鼻啊!等我到了奶奶家,那鼻涕都要“三千尺”了。奶奶看到我这副病态,是既心疼又着急,先是帮我到了一大杯水,让我暖和暖和,一大口喝下去微微有点甜,还带点酸,看一眼杯底,是柠檬和冰糖!很早以前就听说过,冰糖利于化痰、润喉但这柠檬片和冰糖一起泡,我还是头一次喝,这味道还有点像果汁呢,我很快喝完了一大杯。
中午做的饭十分清淡,都是什么小葱拌豆腐、虾米芹菜、焖藕,几乎没有咸味,还有一大碗一点味也没有的葫芦汤,着实吃得我想吐。奶奶看着我就吃了几口,非但不说让我多吃点,还在一旁笑眯眯的泡“果汁”。直到后来我才知道,奶奶是“处心积虑”的想让我一下午灌上三暖壶水,感冒自然而然就好了。但是我为此也付出了不小的代价,一下午二三十次上厕所的频率,实在让我受不了。
但那时,我并不知道奶奶的用意,一边上厕所一边还埋怨她,但也不知怎的,她总能让我一杯接一杯的喝下去。渐渐地我发现,我的嗓子不疼了,由于奶奶还让我时不时的熏熏鼻子,鼻子也通气了,感冒的症状似乎消失了,也挺精神了,身体也轻松了许多。
晚上,奶奶做了好多好吃的菜,味道可口,但是似乎味道还偏淡。奶奶还特地为我做了八宝粥,痛痛快快的喝了一大碗。
原来这就是幸福,那没有咸味的午饭就是幸福,一杯接一杯的糖水也是幸福,它无声,却包含着无尽的爱。