这就是幸福作文
世界上有两种人,一种是整天笑呵呵的,另一种便是烦恼一大堆的人。第一种人他们拥有很多,脸上常洋溢着幸福的笑;第二种人他们也有拥有许多,只是他们不知足罢了,整天怨天尤人。但我拥有的不多,却很快乐,因为我为另一个人的幸福而幸福着……还记得小的时候,父母到田里干活,无知的我禁不住美食的诱惑,在奶奶的引诱下走进了佛堂。
奶奶爱笑,总能变着法的给我做美味佳肴。奶奶也喜欢给我讲故事,她常说:“举头三尺有神明;好人有好报;善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。”因为迷信她,还做过许多傻事,譬如,那次我发高烧在医院打点滴总不好,奶奶急了回到家整天跪在佛堂,或许奶奶感动了神明,我的病真的好了。
光阴似箭,岁月如梭。时间的长河慢慢干涸,奶奶也不如以前健朗,走起路来踉踉跄跄,不过她还是那么爱笑。时间越来越久一次脑出血断送了她的记忆。
她总会走丢,当我们找到她时,她想孩子一样的哭泣;他会在半夜大叫;有时她会不认识我,赶我出家门,那是我哭了,哭得那么伤心,看到我嚎啕大哭她不知所措,拉着我给我讲故事。她迈着蹒跚的步子,粗糙的双手紧紧的握着我的手,拉着我在屋里走来走去,我一笑她也跟着我笑,笑得那么慈祥,那么慈祥………
我总是给她讲一些他从前给我讲的那些老掉牙的故事,每次讲完我都会偷偷抹掉泪珠,然后看着她开怀大笑,因为我知道,我笑了奶奶才会笑。
记得还有一次,奶奶哭着对我说,她的孙女去世了,听到这我心头一震,强力忍住泪水笑着说:“没事,她一定在你身边陪着你呢。”奶奶又笑了,还是那么慈祥,那么美……
不知在哪听得说,有为山西煤老板700万嫁女,700万?我不需要那么多,对我来说,我只要奶奶健康,我只要奶奶慈祥的微笑。
这就是幸福。