爱老师的作文
在生活中我们一定都受到过别人的关爱,有人受到过伟大的母爱,有人受到过无私的父爱,而我却受到过那浓浓的师生爱。
那是一个骄阳似火的下午,我坐在窗台边的位置,那种热是无法比喻的。我拿着用纸折的小扇子不停地扇,用书挡着,可太阳热魔丝毫没有休息的意思,反而更加嚣张起来。热死了热死了!我心里一直在埋怨老师,这是什么破位置,热死了,再过一会儿我都要变成一道名菜——烤乳猪了!
只见老师走下讲台,朝着我的位置走来,我心里一阵恐慌,很害怕:怎么了?难道是我的“防热—武—器”引来了老师?老师走到我面前,温和地说:“褚萌,这里太热了,先到讲台上去写吧!”可我又想,我到讲台上去,老师到哪里去改作业呢?
我把心里的想法告诉老师,老师看见我脸上那一颗颗汗珠,又拿出餐巾纸替我擦去汗珠。顿时,一股暖流在我身上流动,老师的爱让我心里充满了感激。
老师对学生的爱,感动一生;老师对学生的教导,一生受益。它是我们人生道路上活力的源泉,生命的力量。