我的梦想作文
我,是80后,改革开放后的新一代,虽未经历过父辈们血一般的人生洗礼,但得经受当今社会转型期的浪潮和磨砺。
20xx,我已是而立之年,这意味着什么——我不在年轻,放纵的青春已离我远去,身上的担子将是上下两代人,无论悲喜,无论离合,都不可以放弃!有任才不能崩摧,有压力才有动力。我要为着社会、家庭、生活,做个弄潮儿!
80后,其中不乏杰出者,姚明、韩寒等,呵呵,他们都是幸运儿!社会的主流,80后中的绝少数,他们幸运,他们成功。但是,我们也有梦想,我们一样怀揣敬畏的心向着
梦想追……。路很长,也很窄,曲曲折折。我也想成功。
当前的中国,社会转型加剧。我想成功,可面对这样的局面,我感到了困惑,方向有些个迷失,人生的道路上又尽是坎坷,挫折,成少败多。路好艰辛,有时候真想放弃的,这是实话,可却不能,你想啊,人生嘛!哪能是一帆风顺的呢?!关于成功,俞俞就说过,“我觉得成功的人也好,成功的企业也好,之所以成功呢,一定是遭遇了、经历了比别人更多的挫折,因为生活是一个概率的游戏,栽的跟头越多,学的教训越多,越顽强,下一次出击会更漂亮,有希望成功。”他的话到现在我还牢牢记在心底。我的梦还在,朝着梦想,建立恒心,加倍努力,我想,没有不成功的。想到这里,我所面对的——荆棘、迷失、深渊,其实只不过是障眼法,这所谓剥开云雾可见日月。我坚信这一点。
20xx,对我来说,是个特别重要的一年,毕竟已是而立之人,工作性质,工作内容的转变,真是一个巨大的挑战,文秘工作,就是要我把那曾经的“笔杆子”再重新拾起来,这方面还好,我本就文科出身,倒是不很受累。人际关系方面,因为,换就了城市,人际关系就得重新建立,为人处事方面,要坚持一个原则:大度和宽容。
梦想,人人都有,就看你为着它,能有恒心吗!能有信心吗!能有决心吗!现实的80后,朝着自已的梦想向前奔,好好把握,我想没有不成功的。