仓鼠的作文400字
我们家有一只可爱的仓鼠,要说他是从哪儿来的,就要长话短说了。
一天中午,我们去午托部睡觉,惊喜地发现路边的垃圾桶旁有一只活仓鼠和一只粉身碎骨的仓鼠,于是我们趁老师不注意把他藏到了一辆宝马车下面。我们猜想仓鼠的死有两种可能,第一种是它已经死了好多天了,腐烂得只剩下骨头了。第二种可能,是因为那只活仓鼠被主人抛弃了好多天,实在太饿就把另一个仓鼠咬死将肉吃了。我们给朋友说,他们吓得目瞪口呆。我就问谁要这只仓鼠,他们都说自己家长不让养,我没办法,总不能天天藏起来吧,于是我就把他带回了家。
妈妈知道后,激动得差点把房子掀翻,吵得我耳朵都要聋了。我耐心的给妈妈一五一十地说了,妈妈听得出了神,又同情他又怜惜他,就让我暂时收养了他。
家里有一个仓鼠笼,是以前养仓鼠用的,这下正好把笼子给小仓鼠用。里面有一个健身圈和一个滑梯,小仓鼠这下终于有了自己的家,这样总算可以安心的住下了。我每天给他喂坚果,还给他白开水喝,现在已经把他养得白白胖胖了。能遇到我这样的好心人,真是幸运!
我爱我的仓鼠,祝他每天开心,早日长大!