描写雨的作文
早晨,像往常一样我走在上学的路上,忽然一根羽毛轻飘飘地落在了我的手上,起初我还以为是一根寻常的鸟毛。
抬头往上看,天上居然落下了很多的羽毛,大风一吹,这些羽毛开始向四处飘。羽毛下落得很慢,悠悠扬扬,画面壮观极了。
咋一看这些羽毛是金光闪闪的,看不清是什么颜色。因为太阳光实在太强了,反射到羽毛上显得格外刺眼。羽毛往下落了一些,才看清楚了一点,感觉像蓝色,翻转着又换了面,像黄色,直到彻底落下来才知道,原来是彩色的。
一些羽毛落到了湖面,每一根羽毛碰到水面,都会发出声音,许许多多的羽毛一起降落,就像敲打的乐器。一些羽毛落到了草地里,就像给草地染了个色,原本绿色的草地变成了彩色。一些羽毛落到了山谷里,只听见了山谷里发出隆隆的回声,感觉山谷快要塌了。
这场雨可真美呀,让人难以忘记。