描写雨的作文
吃完饭后,我发现一片好似蓝蓝的天空变成了一块大灰布铺下来,这是为什么呢?原来是重重叠叠的乌云和雷公公一起讨论下雨的事情。
雷公公的声音非常响亮,你听,“轰隆隆——轰隆隆”一道闪电把乌云里的水劈了出来,这是下雨前的音乐
所有的乌云听到了,都像发疯了一样,它们在跳舞、唱歌,风给它们做伴奏:呼呼,呼呼……
“噼噼啪啪”,是夏姑娘在唱歌,这时,天空灰蒙蒙的,大雨如注,就像没有拧紧的水龙头,一滴一滴落下来,就是给夏姑娘特意准备的剧场,让它更好地演出,让人们听到它那美丽的歌声。它把歌声给了植物,让它们更快地生长,它把歌声给了小溪,让小鱼有家可住,它还把歌声给了房檐下,让大家也听到它美妙的歌声。
夹杂着雨点到别处去寻找景物,哦!原来它要给城市增添美丽的风景。路上的积水越来越多,汽车飞驰而过的时候,车轮溅起的水花像一对洁白、透明的翅膀,美丽极了。
不一会儿,雨停了,风没了,天空亮了起来,天边顿时出现了彩虹,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,美丽极了!