关于泪作文
三年级下册的时候,学校组织全校同学去中青岭春游,那时正是百花齐放的季节,漫山遍野的油菜花都欣然怒放,就像一片金色的海洋。
我们目的地的后面就种着一大片茂盛的油菜花,足足长到我们脖子这儿。有些同学觉得十分新奇,忍不住摘来玩,玩够了就随手一丢,地上随处可见污迹斑斑的油菜花,还有几株耷拉着贴在地上,让人惋惜。
我知道不能破坏花草树木,只是轻轻拨弄着那可爱炫目的花瓣,突然,我看见草地上有一朵新鲜完整的,未遭人类践踏的油菜花,连忙小心翼翼地拾起,仔细端详着,连大祸临头了也不知道,一位怒气冲冲的老婆婆来到我跟前,我正奇怪她要干什么,就听她生气地问:“你为什么摘花,嗯?!”我被吓了一跳,小声地说:“我没有摘,这是地上捡的。”一边说着,一边观察她的衣着外貌,戴着一顶用草编织的斗笠,黑黝黝的脸又瘦又长,看样子这片油菜花是辛苦栽种的。她看了看我手中新鲜的油菜花,认为我在撒谎,更加生气了,提高音量说道:“怎么可能!”顿时引得许多同学朝这边看,她像审讯犯人一样看着我,我觉得眼睛里热热的,连忙眨了几下眼睛,我不知该怎样为自己辩解,只好带着哭腔,有些断断续续地重复了刚才那句话,她依然不相信地看着我,大概是因为眼底薄薄地、可怜兮兮的水吧,她重重地拉了一下我的红领巾,嘀咕了一句,便去保护她的油菜花了。几个女同学七嘴八舌地问我怎么回事,我把油菜花放回原处,搪塞了一句没什么。
回学校的路上,那委屈,愤慨的泪水不由自住地流淌下来,我又连忙把它抹掉,可是它们就像一群顽皮的孩子,不知从哪儿冐了出来,我就这样擦擦抹抹地回到了家。
现在的我,对这件事情已经释怀了,因为那毕竟是她辛苦栽植的盛怒之下,每个人都很难冷静地想问题。当你生气或悲伤的时候,只要站在别人的立场想一想,心就会轻松许多。其实生活是美好的,正是因为我们大部分时间都笑着,所以每次流泪才会有一段难忘的经历。