关于泪作文
从小到大,我一共也没掉过几滴泪,可是,就在2个星期前,我掉下了泪……
那是在一个晴朗的下午,我们正在排练一种啦啦操,跳起来很嗨,校长要求老师也一起跟着跳,老师们就羞涩的,小气的跟着一起跳,我们数学老师姓吕,男老师,已经很老了,他那天就跳得很好,很开心,校长还表扬了,我们那一天都很快乐,吕老师难得露出这样的笑脸,到了散场时,我看到吕老师一个人默默地走去,我的心就好似刀割,热泪在眼眶里打转,一闭眼,两行泪就流了下来,那会,我也控制不住自己,就只想哭我在想什么呢?
回到家仔细一想,老师还不就是这样么,燃烧了自己,照亮了他人,和今天一样,学生开心的笑了,自己就默默地离去,他是在奉献自己的生命,我有什么理由来不为老师这精神而流泪呢?我又有什么理由去埋怨老师呢?
我感谢的不只是这一个老师,而是所有教过我的老师,所有为我奉献的的老师,无论他们教的我好还是坏,他们也付出了。俗话说,没有功劳也有苦劳啊!
我突然想起了李商隐的一首诗《无题》:相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。
这诗中的一句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。不就是在说老师吗?