关于泪作文
我想每个人都会哭,悲伤时会哭,激动时也会流泪,在不同年龄的人当中,它的含义是不同的,例如,婴儿的啼哭是由于他们无法表达自己想干的事,用哭表示想吃想睡;而在北京申奥成功时,人们也流泪了,那就是高兴的眼水;久别重逢的老朋友相见,有时也会泪流满面,那就是幸福的泪水了。可是有一种泪水是会让你心痛,让你愧疚,那就是老师的泪水。
可能你会问,老师为什么会哭?因为我们平常看到的总是老师慈祥的笑容,当课堂上同学们回答问题精彩时,老师会露出满意的笑容,当同学们理解了课文意思时,老师会露出欣慰的笑容,当同学们渐渐长大成熟,老师会露出幸福的笑容。可有时我们也会看到老师难得一见的泪水,如果同学们不理解老师的一片苦心,老师会很伤心,当同学们不守纪律时,老师会很生气,当同学们上课不专心听讲时,老师会觉得自己白费了一片苦心。老师的泪水是伤心的泪水,老师的泪水是恨铁不成钢的泪水。
我们是喜欢老师的笑容还是老师的泪水呢?我想,大多数同学都会和我一样,选择前一个答案。那就是让我们一起努力吧!做个爱学习、守纪律的好学生吧!