关于泪作文
“同学们,快围过来”,班长一声号令,“你们猜,我正在给谁打电话呢?”大家捧着大红的通知书,怀揣着激动,你看看我,我看看你。班长微笑着说:“是‘金刚’啊!”大家眸子颤动着,垂下首,陷入了深深的回忆……
那是中考前很久的事了,却仍不觉很久,似乎历历在目。“金刚”是我们班主任的绰号,只觉顺口,真名却很少提起了。“金刚”刚来时,缩着身子,怪寒碜的,倒是他那授课刚柔并济、风趣幽默的风格深深打动了教室里的每个同学。
从那以后,我们爱他爱得死去活来,更是死心塌地的投入奋斗中去了。
在那个晚上,由他上数学晚自习,只见他竟一改往日谈笑风生,面无血色地走上了讲台,我觉察到了这不寻常的事情。
那晚讲到的是重难点抛物线,虽然很成功,但他却很吃力,巨大的汗珠从面颊上滑落。他还在继续讲着,窗外却响着雷电的轰鸣声,风雨大作。声音在教室里回荡不息。
我们在底下为他暗暗捏了把汗,这课,还能继续下去吗?
他把音调提高起来,窗外无情的雷鸣却愈响愈烈,一道白光划破长空,教室里灯管闪了闪,又亮了起来。许多女生吓得尖叫。他沙哑地笑了笑,吃力地讲起小幽默:“一会儿闪电再来,我就一脚把它踹走。”接着,又开始了授课。
闪电丝毫没有领情。一道一道地袭来,“刷”的一声,教室的灯全灭了,黑洞洞的,伸手不见五指,一时间,风声、雨声、雷声、尖叫声不绝于耳。只闻一声嘶哑的声音再度响起:“安静”。大家逐渐静了下来,只有风雨声仍在肆虐地笑着。他从门卫借来蜡烛,用嘶哑而缓慢的语调讲完了内容。末了,他拿出自己的雨伞递给一位同学:“快,快回寝室多拿几把伞来,大家好早些熄灯睡觉……”,他自己,却淌着雨水,一步步走回宿舍去……
第二天,却不见他来上课的身影,原来他要去做手术,昨晚,昨晚是拖着病体来上课的!我们国嚷嚷着要去看他,他却大手一挥:“你们还要上课!”……
我们在电话这头点头称是,眼中噙满了感激的泪水。我们会这样奋斗着,走完我们的人生,让我们生命的枝头开出火红的花瓣。
月光如水,泪眼如月,感激的泪水滴在春天里,滴在我们每个人的心里。