感受的作文
我的家乡在湖北蕲春的一个乡下,那里山清水秀,绿树成荫,鸟语花香,风景十分优美。
记得有一次,我和爸爸、妈妈一起回到了爷爷、奶奶家,在那里,我才真正感受到了家乡田园风光的优美。那几天,阳光格外明媚,空气格外清新,简直让人心旷神怡!
奶奶家门前有个荷花池,荷花池里有许许多多的圆圆的、绿绿的荷叶,荷叶的中间还开有几朵白色的或粉红色的荷花,几只小鸭子在稀疏的荷叶中间游来游去,好像在啄小鱼吃呢!
奶奶屋后有一片碧绿的大竹林,一根根竹子笔直笔直的,伸向空中,微风吹来,竹叶哗哗作响,仿佛在唱着欢乐的歌儿。竹林是小鸡们活动的天地,一只大公鸡带着一群母鸡和小鸡在竹林里到处觅食,它们东奔西跑,给竹林带来了许多生机。
奶奶家房子周围长满了各种各样的果木,有桑树、枣子树、桃子树、杏子树、橘子树等等,听奶奶说,一旦果实成熟的时候,各种各样的小鸟就会飞到枝头,叽叽喳喳地争着、抢着吃果子呢!
奶奶家旁边有一片绿茵茵的大草坪,草坪上开满了五颜六色的野花,什么蒲公英啦,什么野菊花呀,还有一些叫不上名的,简直是应有尽有,美丽无比。
奶奶门前池塘外有一大片一大片的田野,田野里长着绿油油有庄稼,微风轻轻一吹,这些庄稼随风高低起伏,仿佛在点头向我们微笑。
多么美丽的家乡田园风光啊!它真让我流连忘返。