快乐一天作文
今天,太阳公公好象比以前的日子起来的还要早啊!看着晴朗的天空感觉今天一定努力让自己更加快乐地度过。
我也早早地来到学校,因为今天是学校小记者团队组织要去舞钢参观写生的日子。同学们看到我高兴地迎了过来,我们想着出去玩高兴地蹦了起来。这时车来了,我们在老师的带领下有秩序的上了车。
车在路上行驶,快乐在我们每个人脸上荡漾,我们不停地在车里又唱又跳,我更是兴高采烈地哼着小曲。想着那里的水,那里的灯。幻想的美景让我兴奋不已!
“下车了!”只听有人在喊,我一看原来我们到了沙滩公园了。刚一进门就看到了用水泥建造的大坝,真是壮观啊!一座座山连绵起伏,最美的还要数这里的水了。水是那么的清,像一面镜子把山和太阳都映入水中。只见右边写着大大的758三个数字,大家好奇地问这到底是什么意思,老师告诉我们是75年8月发的大水,是从这里大坝被冲毁的。洪水淹没了好多村庄,为了纪念所以写上去的。这让我们都伤心了起来。
老师叫我们去看灯了,所以我们又找回了原来的开心。到了观灯的地方,一盏盏等在水里坐着,一看到这样漂亮的灯我们就高兴地跑下了车。在看灯的过程中,同学们都在议论灯在水里是用什么材料做成的?有的说是用布,有的说是用防水的纸,还有的说是用塑料做的,说什么的都有,我们争论着。这时只听照相的老师说:扭过头来,笑一个!啪的一声,就这样记载了我们开心的时刻!
不知不觉天色已晚,我们才恋恋不舍地离开这个美丽的地方。月上柳捎,劳累一天的孩子们带着甜蜜的微笑进入了梦乡,这真是开心的一天啊!