星期天的下午,阳光明媚,我和妈妈开开心心地去淹城玩。
当我来到淹城景区大门口时,放眼望去,哇,好美啊!红通通的灯笼有的高高挂起,有的摆放在马路两旁。高高挂起的灯笼像是在给人们指引方向,而路两旁的灯笼在微风下又像是两条巨龙在欢快地舞动。
我们边走边看,不知不觉就到了跷跷板这里,妈妈就陪我玩了一会儿。紧接着我们又来到了玩碰碰车的地方,大家都在排队等候。过了好一会儿,终于轮到我们了,这下总算能让我施展一下高超的“车技”了。我不禁摩拳擦掌、跃跃欲试,赶紧坐到车上系好安全带。我操作方向盘,启动的铃声响了,大家开始互相碰撞起来。碰撞时,被撞的人发出尖叫声,撞别人的人也兴奋地尖叫起来,像是把所有的烦心事都发泄了出来,这时的我们是十分开心和满足的。
释放完所有压力后,我们来到了鱼池,鱼儿们在水里无忧无虑地游玩着。妈妈问我想不想钓鱼,我说:“想。”她就帮我拿来了鱼竿和鱼食。刚开始我还很有耐心,可钓了好一会儿,一条鱼也没有钓到。后来检查后才发现,是我们的鱼食太大了,鱼嘴太小,怪不得鱼儿一直上不了钩。妈妈把鱼食弄小了,让我把鱼钩放进鱼池里接着钓。终于,一条鱼被钓了上来,我开心地又蹦又跳!就这样,一连又钓了好几条。天色渐晚,我们就回家了。
今天我的收获很大,不仅整个人都放轻松了许多,还了解到原来钓鱼也有很多学问呢!