进步的作文500字
大家好,我的名字叫许栋研,是一个不折不扣的“写字能手”。我写出来的字既能爬山,又能下海,还可以腾云驾雾。我的妈妈说了好多次,可我就是改不掉,于是便引发了各种各样的错别字笑话,令人哭笑不得。比如我写作文时,有几次不是把大熊猫写成大能猫,就是把小熊猫写成了小熊花。因此,老师和我的爸爸妈妈操碎了心,直到有一天,我才改掉了写不好字的陋习。
那是上个星期的一天,我写完了作业送给妈妈去签字,那天写的字仍然很差,妈妈见了,马上就把长年的怒火一下子像火山一样爆发了出来,她一下子把我作业本写的那一页撕得粉碎,还痛骂了我一顿,让我马上重写。于是我又认真重写了一遍,拿给她看。她看完以后说:“你不是能写好吗,为什么不好好写呢?马上我给你画上格子,你就按这个格子的大小写,如果再写不好,那就马上撕本子!”我一听,心想我的字不是还不错吗,妈妈为什么要撕我的作业呀,算了,还是明天到学校里看看别人的作业!于是第二天上学的时候,我便偷偷看了一下别人的作业,不看不知道,一看吓一跳,同学那工工整整的字和我那龙飞凤舞的字简直就是天壤之别,我便暗下决定一定要把字练好。后来的几天里,我每天都认真写字,我的字有了很大的进步。有一天,我发现本子上老师写着:“字很好,继续努力!”我心里十分的高兴,决心一定要坚持把字写好。
我这阵子的进步还有很多,我会继续加油的!