秋天的快乐作文
秋天是丰收的季节,小明约了他的伙伴去果园摘果子,收集标本。树上的叶子一片片地落下来,像蝴蝶仙子在空中翩翩起舞。草地上的菊花开了,有红的、金黄的、白的……,人置身花海之中仿佛来到了一个七彩的童话世界。
果园里的果子成熟了,红红的苹果、黄黄的梨、金黄的柿子像一个个小红灯笼挂满了枝头。小明左手提着篮子,准备摘果子,只见他踮着脚,左手慢慢地伸向苹果,摘下一个就轻轻地放在篮子里。小灵看着又大又圆的果子,高兴极啦!大喊着;“小桃,快把篮子提过来!一边喊着一边伸出双手去摘那个又大又红的苹果,小桃提着篮子飞快地跑过来,双手接过小灵摘的苹果,头一点一点的,像觅食的小鸭子。小军个子太矮,所以只有像青蛙一样跳了起来,才能伸手去摘。
丽丽在树下的四周,东转转,西望望,千挑万选,终于找了一片美丽的枫叶,她一只脚蹲着,另一只脚夹着书,捡起那美丽的枫叶。小志也捡起一片金黄的银杏叶,正蹦着跳着去找丽丽呢!
太阳渐渐地下山了,缕缕的炊烟从村中升起,明明他们满载而归,果园里飘荡着他们快乐的歌声。