快乐的“六一”作文
今天是国际六一儿童节,我有幸成为黄龙绿鹰足球队的一员,代表西湖区去和滨江等其他足球队踢比赛,我感觉今年的六一特别有意义,我很开心。
当我们来到比赛场地时,场地周围已经站满了家长和从各个地方来的队员了,这时我感觉有点自豪和激动,心里暗暗下决心一定要好好表现。随着裁判的一声哨响,比赛开始了,只见我们蓝队的周乾元同学眼疾手快,迅速抢到了足球,并迅猛的踢进了绿队的球门,场外响起了家长们的称赞声和掌声。可是不一会儿,绿队的队员马上又反攻过来,把我们的分数从1比0,变成了1比1,没多久裁判吹起了哨子,上半场结束了。
接下来,朱教练让我们围成一个圈,KASALO给我们讲战术。不一会儿,下半场的哨声又响了,这次轮到我上场了,我踢左前锋,跟前锋和右前锋形成了一个三角阵,勇猛进攻对方的球门,有好几次,我们把球踢到对方的球门边框上,与球门擦肩而过,好可惜呀!不过最终我们又进了1球,对方也猛烈反攻,最后以2比2打平。
第一场比完后,每个小伙伴都已是汗流浃背,疲惫不堪,但每个人都没喊累也没叫苦,而是一边休息一边调整随时准备上场。
今年,我度过了不一样的六一,我特别开心,这也是我平生第一次在真草坪上参加比赛,意义非凡。