安全作文
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。因此,我们要遵守交通规则,安全行驶,才能避免这些事故的发生,健康成长。
爸爸平时给我讲了很多关于安全的知识,我也略知道一些有关地震、游泳、火灾、交通等方面安全防范措施。比如在发生地震时,我们要躲在桌子底下或狭小空间的墙角处。当其他小朋友溺水时,要呼喊大人救护或拨打110报警。
在火灾发生时,要用浸湿的毛巾或衣服捂住口鼻,放低身体,迅速逃生。当然,这是在火势较小的时候做的选择。要是火势较大,无法从楼道等通道逃生的时候,就需要把窗户打开,把床单拴住重物上,顺着床单慢慢滑下。
那我们该怎样防止火灾的发生呢?我们需要做到:吸烟后一定要将烟头上的小火星踩灭才可扔进垃圾桶;在使用电热设备时,要远离可燃物品;使用蜡烛照明时,现场不能没有人;离开房子或睡觉前要检查燃气阀门是否关闭,明火是否熄灭。做到了这些还不够,还需要经常去看看家里的易燃物品上有没有火星,家里也要备着灭火器,这样才能确保安全。
“遵守交通规则,不乱闯红灯。“是个很重要的问题,我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要把它深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!
关爱生命安全第一,安全教育至关重要,人人关爱保护生命。